趣事作文
童年在每个人的心中都是多姿多彩的,而在我记忆的长河中,也有那么一件令我难忘的童年趣事。
那是在我七八岁的时候,我到爷爷家去度过一个漫长的暑假。一天午睡后,我早早的起了床,见爷爷正熟熟的睡着,不忍打扰,可又闲着无聊,玩什么好呢?就在我苦苦冥想之际,哥哥从外面买完衣服回来了,他大汗淋漓,进了房间倒头便睡。我忽然想到擦窗户,可是没有布怎么办呢?我突然看见哥哥的衣服,心生一计:我可以用哥哥的衣服啊。说干就干,我把衣服拿出来,往水里泡了一下,然后拧干,就在家里东抹抹,西擦擦,时间一分一秒的流逝,哥哥睡醒了,便呼朋伴友,到篮球场打球,而我也累得趴在了床上,手里还拿着哥哥的“新衣服”,不知不觉就睡着了。当哥哥累的汗流浃背回来要换上新衣服时,却怎么也找不到衣服了,不禁满腹疑惑。这时,刚睡醒的我看见哥哥正翻箱倒柜的寻找他那件新衣服,神智不清的我随口说了一句:“哥哥,你的新衣服被我用来擦窗户了。”没想到,这一句可招来了我的“杀身之祸”,我看着哥哥那生气的脸时,心想:这下槽了,哥哥的新衣服被我当成破布擦窗户了,想解释,嘴里却如塞了棉花似的,一句话也说不出来。结果可想而知,哥哥好几天没理我!
无奈的我只好请求爷爷重新给哥哥买一件新的一模一样的衣服了。这件事已经过去很久了,可它依然在我心中挥之不去。