冬天的阳光作文
阳光是温暖的,是灿烂的,一个灿烂的笑脸;如同在失落时得到别人关心的问候;在遇到挫折时得到别人真诚的帮助;在伤心的时候得到别人关怀的安慰。记记得我小时候十分调皮,任性,当看到别人拿出一个我没见过的新鲜玩意儿,不管它好不好就去找爸妈,嚷嚷着要去买。如果他们不买,我就要使出杀手记——跑到房里把门反锁上不理会他们,直到他们答应卖给我,我才不生气,也不开门直到他们叫我吃饭,我才匆匆地打开门冲向厨房。
我刚一冲进厨房就把筷子拿了出来尝了几口,然后就匆匆的把盘子拿着冲进了客厅。来到客厅之后进没有人在就又冲进厨房把筷子拿过来又吃了几口,然后又跟个没事人似的把刚才的事忘得一干二净,直接成了饭就在那里大吃特吃起来,吃了几十分钟才吃完了饭,可是饭吃完了却也没有见到爸妈回来,还以为他们又到那个亲朋好友家去登门拜访。因为当时我们才刚从外地回老家不到一个星期。所以经常请我们吃饭,或者我们请他们吃饭,所以经常要去登门拜访。所以不在家是经常的事。
见他们没有回来我就把碗筷收到厨房里,不再去理会了,就独自一个人到房间里看电视去了。看着看着我就慢慢的睡着了——因为当时是夜晚所以我就吃完饭洗完澡躺在床上睡觉,可又睡不着就打开电视机。
第二天早上醒来,我走进客厅一眼就见到了那个玩具,然后跑到厨房,却发现一向早起的爸妈还没起来,就知道昨晚他们是是为自己买玩具了,不由的心中一凉又出现一丝温暖,正如冬天里的一缕阳光。