母亲节作文600字
童年像一张水墨画,时间一久,颜色就淡了,可总有留下来的痕迹。
记得那是幼儿园的一堂手工课,老师让我们做一个手工送给妈妈作为母亲节的礼物,大家都兴高采烈的开始动手,当然我也不例外。
我问老师什么时候是母亲节,得知今天就是。做什么好呢?我绞尽脑汁,决定做一张美丽贺卡送给妈妈,妈妈收到后一定很开心。
于是,整个中午,我们一个班的人都在“奋斗”。我想:我的一定最完美!一定可以比别人都好!可下午我才发现,心灵手巧的同学很多,做贺卡的同学也很多,我的贺卡算不上新颖,更谈不上完美。
看到这一切,想到中午我的努力:剪纸,画画,写贺词……所有的细节我都很在意,书写更是比平日认真,我伤心极了。
不知怎么地,老师的深奥话语浮上心头:“记住!千里送鹅毛,礼轻情意重,不怕礼物不完美,只要认真去做了,就是好的。”我再次打起精神,把贺卡又装饰了一下。
晚上,我心中百感交集,既想让妈妈快点儿收到礼物,又怕妈妈会不喜欢。突然,妈妈推门而入,我鼓起勇气跑到妈妈身边说:“母亲节快乐!妈妈。”那句话充满稚气,阳光快乐,感觉瞬间要把妈妈的心融化了一样。
不料,妈妈先是一笑,接着又严肃起来说:“这个贺卡一点儿也不漂亮,字也写得歪歪扭扭的。”我不禁失色,唉!没给妈妈惊喜,反而让妈妈生气了。突然,妈妈话锋一转,说:“逗你的啦,你送的贺卡,妈妈非常喜欢,我的宝贝儿长大了。”我开心地合不拢嘴。
这是一个特殊的母亲节,贺卡里藏着我对妈妈深深的爱!