爱,是非常珍贵而又奇妙的东西,在我们的人生中也充满着爱,它伴随着我们成长,使人感动,让人勇敢,令人自信,促人前进……丰富着我们的生活。
今天,天气可真冷啊!风呼呼地刮着,老天爷板着脸孔,太阳公公也躲了起来。“太冷了,这鬼天气像跟我作对似的。”我不由得发出抱怨。正在一旁打扫卫生的妈妈突然像想起了什么,快步地跑到我的房间里。一会儿,又跑了出来,只见手里拿着许多东西:毛衣、围巾、手套、帽子……天啊!妈妈这是干什么?莫不是要把我裹得严严实实的?“孩子,天气冷,多穿些衣服,别冻着。快,穿上吧!我去推自行车送你去学校。”唉!妈妈又在唠叨了,人家又不是小孩子。我一边想,一边拿起甘蔗吃起来。“那甘蔗还没洗,天又这么冷,不能吃。”妈妈又在说我了。我只当她的话是耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。
天真冷,我坐在自行车上冻得直哆嗦。“孩子,冷吗?抱紧妈妈就不冷了。”妈妈关切地说。我亲爱的妈妈,孩子不冷,有你像避风港似的保护着我,我怎么会冷呢?突然,我抬头看见妈妈的耳边又多了几根银丝。我把妈妈搂得更紧了。
到了学校,妈妈把我从车上抱了下来,“孩子,快进去吧!在学校小心,别和同学闹别扭,听见了吗?”“妈妈,我知道了,你去上班吧!”妈妈踏上自行车出了校门,我目送着妈妈,突然,我的眼泪不争报气地流了出来。
妈妈,你对我的爱是无微不至的。你的爱如阳光,温暖了我;你的爱,如雨露,滋润着我;你的爱如春风,抚摸着我。在你爱的包裹下,我一定会茁壮成长。