爱使我成长作文
我的成长一直都沐浴在爱的光辉中。爱我的人非常多。我要谢谢爱过我的人。
老师就是爱大家的人。
老师对大家学生会有两种爱。第一种是关心的爱,第二种是严厉的爱。两个词汇虽不是同一个定义,不过都是爱。
老师会告诉大家读什么书有趣,我就听老师的话,读了那本书。读了后,确实非常有趣。这是关心的爱。
当老师批评我上课不认真听课,心不在课堂上,考试成绩非常差。之后,我认真念书,考试都考高分,这就是严厉的爱。
这两种爱给我的感受非常大。第一个爱老师告诉了我哪一本书对自己有好处,这个爱是无私的,老师让我增加常识爱大家。第二个爱批评我,不让我将错就错,怕大家走进歧途。老师是真的非常爱大家。
同学也会给我真诚的友爱。
以前,每次我遇到了学习上的难点,我会乱写一通。是同桌同学把我从歧途上救了出来。遇到了难点,同学就会教我这一题如何写,不让我一错再错,启发我动脑子考虑。同学对我太好了。这件事让我知晓了,同学的爱是无私的,他们让我掌握了自己去探索常识的奥秘。同学的关爱太有用了。
我成长的路还非常漫长,一路上会有爱的阳光伴随着我。前面的路虽然有的辛苦,但爱的阳光会使我充满活力。我会在爱的光辉下前进成长。