爱使我成长作文
“爱是我的翅膀,面对风暴,我会更加坚强……”这首歌是四川汶川大地震中一个女生唱的。
爱来自我们身边,使我们成长,让我们有战胜困难的勇气和力量。
世界上最伟大、最崇高的爱莫过于母爱了。在我最无助的时候总是妈妈带给我甘霖。一次语文考试,我考砸了。回家的路上,阴森森的天空和不时的雷声,使我愈加害怕。回到家,我担心妈妈会问起我的成绩,可最终妈妈还是问了。
我只好小心翼翼地从小书包里慢慢拽出试卷,忐忑不安地向妈妈呈上试卷,站在一旁,大气也不敢出。可是妈妈只是微微皱皱眉头,不解地看了我一下,缓缓地说:“没考好,我知道你心里也不好受。关键是要从这次中吸取教训,在失败中坚定信念。
失败是成功之母,妈妈相信你下次一定会考好的。”听了妈妈的话,我那不争气的眼泪夺眶而出。那一刻,我才真正深深地体会到,母爱并不是无穷的责骂,更不是听之任之的纵容,而是在逆境中给予你鼓励和鞭策,信心和力量。
后来的学习中,妈妈给我的计划不断鼓励着我;在我无助的时候,有母爱的力量鞭策着我。母爱就像一双翅膀,时时刻刻在我身边陪伴着我,让我在成长中懂得,明白了更多道理。
在我每次的考试中,我都会牢记母亲的教诲。母亲就像是一盏明亮的路灯,在我迷路的时候给我指明方向;母爱又像一场酣畅的甘霖,能给我带来滋润和清新。
其实,我感受到的最深的爱,是来自我的母亲,母亲的爱给我自省和鼓励,让我有战胜困难的勇气和力量,母亲的爱像阳光一样照亮我的心,像一滴雨露滋润我的心灵。母爱是伟大的,是无私的,时时刻刻鞭策着我,给我以鼓励。母爱永远伴随我成长!