保护环境作文
奥利佛是一只活泼的小海豚。有一天,它在海面上发现了很多“大水母”。它们和一般水母有一样透明的身体和白色的脚,而且又大又亮。奥利佛来到一只“大水母”旁边,一口把它吃掉了,顿时它觉得肚子很疼,渐渐的没了感觉。
等奥利佛醒来时,发现自己在一个不认识的环境里,那儿有很多人。原来这是“海洋动物急救中心”呀。可奥利佛不明白:为什么我吃了“大水母”后会肚子疼呢?难道,我的排毒系统“坏”了吗?
在一旁的小女孩好像明白了它的心思,她对奥利佛说:“小海豚,你吃下去的是塑料袋,并不是大水母!”奥利佛这才明白了肚子疼的原因。
过了几天,当奥利佛被放回大海时,它发现海边竖起了许多标牌,上面写着“不要乱扔塑料袋,请保护海洋动物”海面上已经没有塑料袋了,奥利佛高兴地看到大海又变得像以前好样美丽。