爱心作文
“喂,快把果汁拿来,马上,要卖了!”“嘿!豆浆怎么还没弄啊!赶紧,快点!”我们班炸成了锅,同学们跑来跑去,忙得不亦说乎——大家都在忙于布置教室,迎接爱心义卖!
当广播响起音乐,我就匆匆地要了一杯柠檬,冲往楼下——因为楼下有卖棒棒糖,但着路也不是好走的,“重重危机”当着我通往一楼的去路。
当我刚冲出门,门外已经人山人海了,看来我晚来了一步。
别以为我在说大话:有什么危机啊!我也以告诉你,你错了。这不,迎面一下子冲来一个同学,把我手里的柠檬汁都撞洒了,我还没整理好,又一个像没了缰绳的快马一般冲了过来,人矮矮的,撞到我身上自己摔了还不是我的责任。
我小心翼翼地走着,这时,第二个困难挡住了我:五零二班的鸡翅香喷喷地放在桌子上,让我口水“飞流直下三千尺”,可一个鸡翅不够吃,买太多心痛钱(一个鸡翅两元),咬咬牙,艰难地迈出每一步,终于来到了可怕的区域:楼梯。它的不一般在于这里经常出没低段小朋友,更可怕的还在后头,那就是:推销员!我刚来到最大的一格台阶时,一大群小朋友把我围成一个圈,她们手里拿着卡片、恐龙、奥特曼向我推销。天哪!我六年白当的吗?我一个个谢绝后,一下子冲到了四零二班,一个“双龙出洞”卧倒在桌子上,爬起来,心想:这一趟可真不容易,干脆买两个吧!于是,我拿出两支棒棒糖的钱,买下了两根棒棒糖,大摇大摆地走向了班级。
这一次出征,让我懂得了,“路”并不是好走的。