青春的作文
“青春”一个稚嫩的字眼,也许刚步入花季的我并不了解它的内涵,但我明白:“青春年少的日子,也会有兵荒马乱的时候,做不完的作业,睡不醒的觉;青春年少的日子,天空总是蔚蓝,太阳永远火辣,世界总是暖色调,可以张扬的年龄,尽情肆意着青春的美好;青春年少的日子,年轻的心像远逝的风筝,被风刮得无影无踪,我们随着风的方向,发着呆,做着梦,跺着脚,笑着哭……”
在这狂妄的年纪,我找到了一艘可以为我指明方向的小舟,虽然空间狭小,但也足够装下我这份梦想。希望时光的流沙可以消逝的慢些,这样,我才能有足够的时间完成送给划行小舟的那位守护我梦想的人的礼物。
我在一个上天指定的日子中降生在这个陌生的世界,而我的“划舟人”则抱着一颗期待的心来迎接属于她的礼物。她在那个时刻,便有了一个专有的称呼——母亲。我的母亲用她花季年华来照顾我的年少,如今,时光也悄悄的在她的容颜上留下了年轮的痕迹,眼角的道道细纹和发絮中雪色的点缀,则是强有力的证据。自然,也少不了母亲的“细语叮咛”。通过母亲语言的熏陶,我学会了叫妈妈,学会了说话,学会了走路……我也在这份唠叨中明白了:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈!”
在母亲的唠叨下,我逐渐长大,开始了漫漫无期的学习之路。因为我的不懂事,母亲的唠叨更有所加剧。从她的唠叨中,我体会到了望子成龙,望女成凤的急切,可我却一次次令她失望,甚至厌烦。直到那天,我的情绪完全爆发了——“你看看你,像什么样子,考试考不好还不去复习,学学你姐姐,真是人比人气死人。”又来了,这无休无止的唠叨究竟何时才能结束?就算我考不好,但我也在努力啊,每天晚上所付出的一切,您知道吗?您只会把我与别人做对比。“你喜欢姐姐,那你让她做你女儿好了!”我的眼泪明已湿尽了眼眶,可我却硬是把它憋了回去,一个转身,扭动门锁,摔门而去,动作行云流水。直到夜幕降临,我才知道,原来没有母亲的地方是那么孤寂,黑暗。在那时,我终于明白了母亲的唠叨是那么的温暖,那温暖中所包含的爱足以把我融化。这本是我的幸福,可我却把这深沉的爱当做了包袱,现在回想,真是愚蠢至极!当我在黑暗中听到一抹熟悉的声音时,我仿佛又有了希望。母亲走到我跟前,那时,她却没有唠叨我的无知与幼稚,而是一把将我抓进了怀里,双手扣的很紧很紧,不留一点残余的空隙。并一遍遍地重复着:“母亲再也不唠叨了,原谅妈妈吧,不要让我找不到你,好吗?”那一刻,我恍然懂得了,什么是爱,更懂得了,母爱的伟大!
也许青春是该放肆一场,但“不忘初心,方得始终”更是青春中不能遗失的美好——忆青春光阴,终不可负其所望于吾身。