惊喜的发现作文
周日上午,我做会儿作业,去找零食吃,发现都吃光了,奶奶给了我钱让我自己去超市买,还让我顺便带瓶酱油回家。我拿着钱,一边哼着歌一边直奔超市。买完东西回家,奶奶正在做番茄炒蛋,看见我回来了,就让我从冰箱里拿两个鸡蛋。我从冰箱里拿了鸡蛋,随手就把酱油放在了冰箱的冷藏室里。
到了晚上,奶奶在厨房边做红烧肉边问我:”叫你买的酱油放哪里了?快给我拿来。“这时,我才突然想起,随手把酱油放进冰箱冷藏室里的事。这下糟了,酱油肯定结冰了。我能想象到奶奶看见”冰冻酱油“时精彩的表情,挨骂肯定是逃不了的了。我硬着头皮去拿酱油。打开冷藏室的门,我忐忑不安。咦?太惊奇了,这酱油还是好好的,怎么没结冰?我疑惑极了。我把酱油给了奶奶,就立刻打开电脑,百度一下。原来,酱油中含有许多的食盐,糖类,它的凝固点在零下55度,而冷藏室的温度,酱油当然不结冰了。
真的是”处处留心皆有学问“。