惊喜的发现作文
惊喜是无处不在的。
幼儿园的时候,教师说圣诞老人会送礼物给我们。那时候,大家都在床上睡觉,当时我醒了,发现枕头下,小袜子里都装了很多礼物。
过了几年我幼儿园毕业了,在那年圣诞节我收到了一个60厘米高的大芭比娃娃。
我八岁了,可是爸爸在圣诞节的前一天出差了。他临走前,在妈妈耳边说了几句悄悄话。给她了一个大袋子,里面装的鼓鼓的。
圣诞节晚上,我问妈妈:“我还会收到礼物吗?”她说:“会。”
那天,我故意眯着眼睛,看见妈妈开门走进了我的房间。往我的小袜子里放了一个大毛绒玩具熊。
我第二天核对了一下。一下子就明白了,所谓的圣诞老人就是爸爸!
以前,爸爸深藏不露。此刻,却因为一个小小的失误让我看穿了当中的破绽。
这应当就是所谓的父爱如山的道理吧?