惊喜的发现作文
什么是惊喜?惊喜是当你绝望时,别人为你点亮的一束光;惊喜是当你伤心时,别人给你的一份安慰,惊喜是当你无助时,别人带来的一丝丝温暖。
惊喜就像在你的人生中点亮了一束光温柔地照耀着你。
有一次,在补习班中,我涂了又改,改了又涂的作业本交给老师改,我惊喜的发现我的错题并不多,老师将本子发给我,让我订正错题并对我讲:“这次写的不错,很好。
”我听了老师的表扬,心里好像吃了糖似的甜。
我心中想:天呀!天呀!老师表扬我了,这是真的还是假的?我不会是在做梦吧!于是,我又捏了捏自己的脸蛋,哎呀!好疼呀!天呀!这是真的,不是做梦。
妈妈看见我蹦蹦跳跳的样子,就问我:“你这是怎么了,上了数学课怎么就这样了,你难道抽风了吗?你这孩子是干嘛呢?”我看见妈妈这么问,傻傻地笑了笑,将事情一五一十告诉了妈妈,妈妈听了也很开心。
惊喜往往就在人们无意的一个举动之中。