惊喜的发现作文
鱼儿为什么会游泳?人造卫星为什么能上天?生活就是一个五彩斑斓的颜料盘,也是一个充满问号的世界。可是只要我们认真观察,仔细思考,我们也能在实践中发现大自然的奇妙之处。
我对蜜蜂十分好奇。有首歌赞颂它“小蜜蜂最勤劳,飞到西来飞到东……”这首歌里的蜜蜂一看就是十分温顺的,可现实却不一样,人们一看到它就躲得远远的,非常不受人欢迎。可蜜蜂在生活中到底是什么样子呢?事实说明一切!我就三下五除二的行动起来。
在一个星期五的下午,天空阴沉沉的,还不时飘着小雨。我非常喜欢下雨的天气,就约同学一起出来玩。
一天早晨,妈妈给我煮了几个鸡蛋做早餐。
要知道,我可是最讨厌吃鸡蛋了,半天都咽不下去,便无聊的将它动起来,奇怪的是:鸡蛋挺直了胸直立着动了起来。我顿时来了兴趣,拿起盘里的鸡蛋一个个地开始了起来,呵!不出我所料,我惊喜的发现其它的鸡蛋也一个个慢悠悠的直立着了起来。