鱼的作文
我的小金鱼,它是那么的可爱。原来有八条小金鱼,突然间“嗖”的一下,变成了三条。可怜的五条鱼走向另一个世界。都是我没照顾好它,害得它们那么惨。
第一条鱼是被调皮的弟弟用一个罐子在碗里捞死了,当时它睁大眼睛,嘴巴张开,似乎在挣脱,可在怎么挣脱都无法逃脱阎罗王的手心。第二、三、四条鱼都是在碗里无缘无故的死了,翻了一个身。第五条也是最大的一条鱼了,不照顾比自己小的鱼,却跟着他们走了。就只剩下三条了,那三条太可怜了。
今天我从阿姨家回来,看见鱼缸的水很脏,浑黄一体,几乎都看不见小鱼了,不知几天没换水了,这一星期都在阿姨家,奶奶很忙就忘了。我好着急,马上把水换了,哦,幸好没有死,不然我伤心得可能会流泪,牺牲了那么多无辜的小生命。看见小鱼在清澈的水里自由自在地游来游去,我也就放松了许多。我去拿鱼食喂它们,瞧它们一个个饿的那样,都在争抢着吃,仿佛说:“啊!终于有食物吃了,我一定要痛痛快快地吃一顿,主人多给点。”看到他们吃得那么开心,心里美滋滋的,一种说不出的心情。
晚上我去看了下,它们慢慢地游,不知是吃得太撑了还是在悠闲地游。渐渐的有两只小鱼停下来了,大概是休息了吧。有一只小鱼的精神特好还在游,可真可爱淘气呀!
这三条小鱼可真招人不得不喜欢呀!是那么得可爱活泼。