2022元宵节作文优秀
昨天是元宵佳节,我在暨阳湖看了一场精彩的焰火晚会,那一朵朵五光十色的烟火,一次次浮现在我的梦里。
老师告诉我们晚上7点在暨阳湖会有焰火晚会,我们怎么也抑制不住心中的喜悦,盼着天快黑。人们的心情也许跟我一样,夕阳刚落山便早早地走出家门。放眼望去,一群群满脸笑容的人们向着同一个方向涌去。连白发苍苍的老人和四五岁的小孩儿也夹杂在人群中间。人们悠闲的脚步中摆着几人匆忙,微笑的脸庞上带着几分期待。
我很父亲随着拥挤的人群来到暨阳湖。广场上人山人海,花团锦簇。
正在焦急地等待中,只听见“轰隆”一声巨响,抬头一看,天空已挂上了一个巨大的彩球。彩球闪烁着金光。向四周绽开。这流光溢彩四射开来的行星点点犹如银蛇飞舞,不停地向人们传递着节日的消息。突然间,一条长几十米的“大瀑布”展现在人们面前,它仿佛一位仙女,抚弄着她绚丽多姿的头发,掩着黄,露着白,映着紫,耀着金......构成了一幅巨大的、壮丽的流彩画。人们情不自禁地拿起手中的手机和相机,拍下了这海市蜃楼般的场景。
这时,又有无数礼花腾空而起,带着满身光焰洒在空中,把大地辉映得五彩夺目。人们控制不住激动的心情,纵情欢呼起来。
姹紫嫣红的焰火照在人们兴奋的脸上。人们的衣服也不断变换着颜色:时而红,时而绿,时而几种颜色在身上闪耀,地上是焰火的光彩
在欢呼声中,挽回慢慢地结束了,人们谈着、笑着,恋恋不舍地离去。
我一遍遍地回响着那闪着诡谲的灵光的焰火,心中升起一个念头:在这小学的最后一学期里,要向着五彩的焰火一样,释放出最亮的光彩,用最大的力量,最浓的激情,点燃生命中最美的火花!