坚持作文600字
随着时间的流逝,不得不承认,背上的重量在不停地增加,“啊,膝盖越来越疼了。”我咬着牙说,“不过再过一会儿就…就能成功了。”我们最下面的一层默默等待着,那成功的一瞬间。
“今天的主题是挑战,在接下来的活动中,你们一定要小心,因为你的一个失误,可能会使你的同伴受伤,让你们的成功化为泡影。大家一定要牢记,要谨慎。”
第一个项目是“救命稻草”,活动内容很简单:最多的人数站在最小的纸上。每个人都能完成,可以说是热身运动了。
第二个项目则是“人体支架”。很快我们就意识到老师那一系列“夸大其词”的叮嘱是有道理的。所谓的“人体支架”就是一个一个人通过多种姿势做出各种形态。规则就是无论我们做什么动作,最终目的就是让站在地面上的脚变少,我们组有5人,每两个人做一个手臂支架,采用了最“坚固”的正方形。落单的则躺在支架上面。
最后一个项目是两组一起,做十人的“金字塔”。人形金字塔是由日本的一所幼儿园提出的,当然他们也完成了这个设想。“金字塔”一共有四层,我们四个大点成员在最底层做基层,按体重再慢慢往上堆。虽然计划听上去十分完美效率,但在实行中总会有差错。实际上最下面一层的人非常的累,需要不断承受压力直到最后一个人成功。
我们要让上面的人成功,必须要一直绷紧背部,保持平衡,说实话,鉴于当时炎热的天气与二次的失败,时间开始渐渐磨灭希望。不过,我必须要坚持,因为身为大姐姐的我一定为我们团队的目标出一份力,我一定要坚持,因为我不能让上面的队员受伤;我一定要坚持,因为我不能让我们的希望破灭;所以我一定要坚持,因为我不想对不起以后的自己。
为什么我们的挑战会成功,因为我们大家从头到尾贯彻着一个必胜的等式:坚持=成功。