阅读牵动我心,因为阅读能增长我们的知识,提高我们的成绩。阅读牵动我心,因为阅读能使我忘记烦恼,放松心情。阅读牵动我心,因为阅读能丰富我的课余生活,让我的课余生活更加充实。
在学校里,一有课余时间我就会来阅读。我非常喜欢阅读,书中的故事情节令我非常着迷,在书的世界里,去无人荒岛体验鲁滨逊的生活;去深海中探寻海洋的奥秘;在草地上观察昆虫的足迹;在童话世界中感受童话的美妙……阅读,都么美好的事情。在阳光明媚的日子里,捧着一本书,坐在树下,轻轻的翻动,享受着书的魅力。静听鸟语,细闻花香,品尝自然的美好。一天的美好心情,就这样传播开来。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,能增强你的记忆;多读书,有利于塑造性格,提高素质。多读书固然重要,但读一本好书,同样重要。现在的人们读的大多是小说,忽略了名著的重要。我认为,每个人至少都要把名著读一遍。还有作文书和文学书等,更应该多读。
阅读最重要的是要培养阅读的习惯,还记得看过这样一段话:犹太人小时候时家长会在书上涂上蜂蜜送给他们。因为小孩子接到什么都会往嘴里送,当他们知道书是这种味道,便会爱上书,自然也就喜欢上了阅读。这说明阅读的习惯要从小培养的。只有过早的培养阅读的习惯,在能体验阅读真正的乐趣。
阅读,是我轻松惬意;阅读,是我思绪万千;阅读,是我身临其境。阅读牵动我心,伴我前行。