以牵动我的情思为话题的作文600字
你可曾看过寄情山水,跃然纸上的国画,你可曾看过色彩鲜艳,生动形象的水粉画,你又可曾看过没有明丽色彩却栩栩如生的素描。如果你看过,可你是否有把自己的思想感情寄托于画,跟着画走?
五岁时,我接触到了绘画。当时幼儿园绘画比赛老师选择了我,我便第一次拿起了画笔,那是一种多么奇妙的感觉啊!如在星空下与梵高喝茶,在万江奔腾的山水边与吴道子一同游山看水,在竹林前与郑板桥倾听风吹过竹林时沙沙作响。我被震撼到了,这是人生中第一次有什么事物可以牵住我的情。
绘画陪我从幼儿园步入小学,走进初中,这期间绘画教给了我很多。小学时画水粉,有一段时间老师一直让我画苹果,我感到无聊,便偷偷画起别的来,也许老师知道了我的不耐心,便跟我讲述了达芬奇的故事:达芬奇小时学画,他的老师天天让他画鸡蛋,他也很疑惑,就开始画其他的东西,他的老师就说"画鸡蛋是最基本的,你要了解每个鸡蛋的不同明暗,这样你才能了解其他事物与光影的关系"达芬奇在画了七天鸡蛋后,终于摸透的光与影,才成为了大艺术家。如果总是向着挑战更难的,可是连基础都没有打好,你怎么能继续向前呢?我明白了,于是我也一连画了七天苹果,虽说色彩不到位,但明暗已经处理得很棒了。从此以后,我做事开始脚踏实地,不再急于求成。这是从画里得到的思。
时代在变,人们的审美在变,绘画是永恒不变的,它牵动着我的情思,我的喜怒,我的心。