今天的天气非常好,万里晴空。
日历告诉我:今日大雪。
虽然昨晚完成作业十点之后才睡的我,今天却起得比较早。
也许是因为我睡的床头面朝东方,太阳来得太早,阳光的耀眼弄醒了我;也许是因为在学校住宿养成了早起的习惯,人体生物钟叫醒了我;也许是因为我的疲倦在一夜长眠的梦里化尽了;也许是……
起床洗漱后,爬上高楼放眼望去,一片白色,分不清是霜还是雪?顽皮的秋风把门前的柳树叶子早就摘光了,再也看不到昔日的长发飘飘了,而是把无限的生机蕴藏在树干,积蓄在树根,蓄势待发,明年春暖花开日,碧玉妆成一树高。
阳光似乎也染上了白色,照在大地上反射出耀眼的光芒;寒风在调皮的打着卷儿,时而扬起一片树叶,像小孩子发射出自己折叠的纸燕;衰草上承载着白霜,坚强地忍受着凄凉。
随着视线的推移,那棵诱人的枇杷树绿得发黑映入眼帘,遐想着春天里,枇杷很早就把成熟的果实奉献给我们这些贪吃的孩子娃娃,黄澄澄的果肉,酸甜适中的味道,哎,流口水了……回味无穷啊!
田里的茶叶,仍是绿色,每畦之间一条条小路,成了他们的分界线,远看就像是勾线笔勾出的图画,甚是美丽。
更深沉的绿色要数一座座大山,连绵起伏好像互相追逐的巨人。看着这些高山,我时不时在想:山的那边是什么?穿过多少座山可以到别的国家去?盘古化成的山会是我面前的山吗?……
美丽的风景,美丽的心情。希望这美丽的景色,永驻人间。
美好的记忆,美好的情感。希望这美好的记忆,常驻心间。