以牵动我的情思为话题的作文600字
你悄无声息,你悄悄临近大地,你用手抚摸着它,经过严寒,感觉得到你温暖的气息。看不见你的肢体,听不见你的声音,但是,却可以用心感受到你,你轻轻地摇动柳树,摇着摇着,柳树发芽儿了;你亲吻桃花,亲着亲着,桃花吐出了粉红的花苞。你轻轻吟唱:“春天啊,春天,我已经来了;万物啊,万物,请慢慢苏醒。”于是,大地渐渐恢复生机。
春,你牵动我的情思……
美丽的春,你就像恋爱中的娇羞的小姑娘,桃花是你粉红的面颊,柳枝是你细嫩的长发,小溪是你明亮透彻的双眼,山川草木便是你的衣裳,你在阳光的照耀下显得那么美丽,不可名状。你的心里在想什么?你在静静地等待那个他吗?
春,你牵动我的情思……
你在丛林中和生灵们嬉戏,你是那么的温暖,那么善良,你融化了冰霜,驱走了严寒,贴近小松鼠的耳边告诉它:“乖,不要害怕,严寒已经走了,我会带给你温暖的……”。看,你是那么的友好,那么的善良……
你无形无影,在人们的心中又是棱角分明。在我心中,你戴着各种花朵编制而成的花环,脸上涂着淡淡地妆,身着一身青色衣服,给人以希望的感觉,你又有雪一般的凝脂皮肤,晶莹剔透,你的五官巧夺天工,你给人的感觉美妙绝伦、超凡脱俗,你就是世界的精灵,在你心中,有那么美好的少女情怀,你轻轻合眸,整个世界都叹为观止。
春,你牵动着我的情思……
春,你牵动我的情思……