人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四方……而我,却爱秋天的雨——秋雨绵绵,牵动我心……
秋雨霏霏,飘飘洒洒——如丝,如绢,如雾,如烟。飘到脸上凉丝丝,流入嘴里甜津津,真是使人如醺,如梦,如痴,如醉……
我独自一人撑伞行走于雨中,聆听这只属于秋天的优美乐章,观赏这只有秋天才拥有的诗情画卷,感受这秋天独有的清新凉爽。
优美清新的音乐旋律,温情脉脉的音乐语音,引人遐想的音乐意境,犹如淳淳清泉——融入大地,融入秋天,融入我的心灵……随着秋雨的来临,一幅充满喜悦的、色彩斑斓的秋日风情画映入我的眼帘。
雨,还没有要停歇下来的节奏。苍穹中的雨一丝丝地飘落下来,漫天飞舞,给大地带来一抹生机,给世界带来一份希望。
秋雨在空中飘着,在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐……
秋雨变小了,秋天的进行曲也接近尾声了,再看看周围,梧桐叶被秋雨打黄了,屋顶的尘埃被秋雨润湿了,秋雨给大地换上了一身神秘的彩妆……
雨停了。被秋雨洗刷过的天空像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬起帆的轻舟,在天空中慢悠悠地飘浮着……
我爱雨,更爱秋天的雨!啊!秋雨!我爱恋的秋雨啊!你给我的感情带来了滋润,你给我的感情带来了流动,你给我们的生活带来了乐趣!你唱出了秋天的情歌;画出了秋天的肖像,真希望你能常出现在我们生活中!
秋雨绵绵,将我引入了秋天独有的世界里。秋雨绵绵,牵动我心……