那是我6岁的时候,那是个重要的日子。
在这个明媚无云的蓝天里,我来到了姥姥家,门前两棵巍峨壮观的柳树爷爷随风而动,好像在招手一般。童年的记忆里,姥姥的形象是很模糊的。至今,我们只见过一次面。我们一家人搭着三轮车就来了,我兴奋得不得了,听说姥姥很喜欢小孩,而且姥姥家养了很多兔子,特别可爱。当时,姥姥刚刚给兔子喂完食,看到陌生的我,她什么也没问,到屋里就拿出四五个荔枝给我吃。晚上,他领我去卖店,回来时,不知为什么我哭个不停,姥姥就伸出手,拉着我滑雪,直至到家。看着姥姥汗流满面,我不再哭泣,用手轻轻地曾去姥姥的汗,姥姥把我抱了起来亲个不停。做饭时,我在一旁看着姥姥。姥姥身体晃晃悠悠,有气无力的拿着盆。原来姥姥病了,都怪我。我冲了出去,“姥姥,别干了累垮了,妈妈会伤心的。”我劝说道。“不行啊!你妈妈最爱吃我做的红焖肉和花羹了,这次不做,恐怕没机会了。”泪流满面的说。我也不再阻拦,我知道我再说什么,都是没用的了。便说道:“那我也要帮忙我来打下手,一定能做出全天下最好吃的饭。”终于开饭了,妈妈果然吃的特别幸福,满脸笑容。姥姥看着妈妈,也笑了,笑得格外灿烂。终于我们回家了,姥姥挺着病出来送妈妈,面色无色,说话无力。而妈妈却全然不知。我又不能说,怕妈妈伤心。我只能默默的在心中祈祷,希望我伟大的农民姥姥能尽早好起来。