看了电影《隐形的翅膀》后,主人公志华那种百折不挠、刚强的精力,触动了我的心灵。
一天,志华和同学们兴致勃勃地去放风筝,可她在电线上取风筝时,不幸被高压电击中,经医院的奋力抢救,才保住了性命,却永久失去了双臂。志华的母亲饱尝不住这惨剧的冲击,患上了间歇性精力分裂症。面临失学和日子无法自理的困难境况,她用自己的刚强的意志和坚决的信仰,她用脚去操练手要做的一切工作,双脚磨出了血泡,用刚强的拼搏精力,战胜重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。就像这句名言相同“天主给你关上了一扇门,却打开了一扇窗”,尽管她失去了双臂,但她在困难面前没有垂头,而是昂起头来面临困难,她用自己的举动告知咱们,她仍是日子中的强者。
我的心灵被极大地震慑了,在做数学思想题时,遇到了难题,没有认真地考虑,就抛弃了。可志华姐姐却以她惊人的意志和耐性,取得了成功,日子对志华是多么的不公平,但跟她比起来,咱们美好多了,我感到很羞愧。所以,往后在学习中,要刻苦钻研,认真考虑,迎着困难上。在日子中,要把每件事做更细心,愈加一丝不苟。想要长大就要学会刚强,想要长大就要学会斗争,想要长大就要学会支付……由于这一切都是咱们生长的进程。咱们要以志华为学习的典范,自强不息,点亮人生道路中的每一颗星星。