北风冷凛,漫宇琼瑶。雪花似寻梦的蝶,袅袅绕绕。漫天遍地的雪花,又应了冬之约,穿越秋的门楣,款款而来。冬,也迎她们而来。
爱春如工笔画,艳丽又明快,却更爱冬如水墨画,简练且洒脱。春在刚出的嫩芽间游荡,冬则在大雪纷纷中飞扬;春在复苏中喜悦,冬则在冰冷中酝酿;春被一阵风便吹弯了腰,冬则在严寒下挺立长青,勃勃生长。冬在自己的白色世界里绽放着她独有的美,孤独的大地与依然泛绿的松柏,在寒风中相依相伴。爱冬虽没有春的活泼,却有着粗放的豪情。
爱夏如娇艳的牡丹,绚丽夺目,却更爱冬里素雅的白梅,清幽淡雅,傲骨斗霜。看着漫天飞舞的雪花,品味的是“千树万树梨花开”的美妙,感受的是“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的浪漫。看这冬,仅用着
点点白雪便装点了世界,仅用着简单的线条就勾勒出错落有致的枝节。毫无掩饰,呈现出万物凝定的美。爱冬虽没有夏的百花斗艳,妖娆妩媚,却有着白梅傲雪,朴素又高雅。
爱秋如正楷,方正圆润,却更爱冬如行草,流畅自然,豪情奔放。秋把硕果摘去,留给冬一片荒芜,可冬却默默接受了。手一挥,用冰与雪创了新的生机。冰雕与雪雕拔地而起,缔造出独特的自然美景,让世界不再寂寞,更给了生活无限的激情。欢笑渲染了宁静的冬日,那满足的笑声毫不逊于秋日丰收的光景。冬把冰雪献给了人们,让又一个季节在人的欢笑中贮存。爱冬虽没有秋的华丽,却有着坚忍的毅力。
冬,你牵动着我的情思。爱你简练,爱你洒脱,爱你朴素,爱你高雅,更爱你的坚忍。冬,你刚刚离去,可我,又不禁想起了你……