只有超越,才能推动历史更快的前行,只有超越才能完善更新自己。
超越的首先是超越本身,超越过去。只有这样,我们才能超越一个个艰难。蔡伦敢于超越前人,发明了造纸术;毕昇超越前人,发明活字印刷术;……只有超越,才能有新事物。新概念的产生,才能有活力,有生机。否则,就像一潭死水。
在中国历史上历史的封建王朝,大多数时候是顽固保守。在清朝时的闭关锁国,认为祖宗之法不可违,所以导致了一些科技水平和文化还有社会体制都极大落后,也导致了被外国欺辱的局面。自从新中国成立,一些国家领导实行了一些超越前人的规定和制度。使新中国越来越来发达,科技社会体质也蒸蒸日上。就因为超越以前,才能有新中国的今天。
超越还要敢于超越自己。中国的跳水皇后“高敏”,别人问她的敌人是谁,她说:“是我自己,我首先要战胜自己,超越自己,只有这样才能从成功走向胜利。”
在当今社会上,竞争越来越激烈。我们只有敢于超越,超越别人,超越自己,才能增强竞争力,才能永远立于不败之地。
在这社会上没有专利,超越可以突破禁锢,可以实现梦想,可以改变自己本身自己力量,超越更是在锻炼一个人。相信吧——一个人只有超越一切才能走向成功的路。