岁月像秋天的风,从远处吹来,掠过我的发梢,刮过我的脸庞,绕过我的手指,留下一个满载着童年的欢乐,记忆的金苹果,又悄悄吹向远方,每一次碰到溪里游的鱼,我总会回想起他。直到现在,我仍深刻的记着那一次奇遇,给我的启发。
清澈溪水,洗刷着沿岸的小石,溅起水花闪出异样彩光,溪边老柳,弯着腰,低头俯视着自己,沧桑倒影,我坐在他的阴影里,把脚放进清凉的山溪水里,感受着它的宁静、温柔。
“扑通扑通”一阵声响,打断了我的思绪,我抬头一看,是一条红色的鱼儿,它顶着溺水的冲击,正逆流而上,他是要干嘛?在往上有一个坡有半米高呢!他似乎就是想跳上那个坡,我顿时一惊,连一个鱼儿都可以有这样远大的志向,更何况我们人呢?他接近坡了,她跃出水面,开了一个完美的反转,而后又在远又落下,这不正是鲤鱼跳龙门吗?他一次又一次的失败,仿佛永远过不了这个坎,可他没有放弃,他似乎已经立志,必定跳过这个坎。
终于他想到了办法,他深深的潜入水里,再蓄力一发,猛地冲出水面,啊!它跳过去啦,这是一个多么惊人的结局。他为了自己定下目标,不管这目标多么高耸难攀,可他还是通过了自己坚持不懈的努力,达成了这个目标。
是呀,连鱼儿都可以像这样坚持不懈,人谈何不能呢?我不就考了个80分吗?凭什么放弃,我为自己定下目标,通过努力一定能取得成功。
那时,我本来寒冷黑暗的世界里落下了一缕温暖而明亮的阳光。