淡淡的夜幕慢慢垂下,柔嫩的阳光在逐渐消失。
待我扫完地,太阳最后一束光线也被吞噬整个学校被笼在薄薄的黑暗中。烟雨淅淅沥沥地来到了人间。望着朦胧的一切,这场烟雨牵引着我来到回忆之中。
“走吧。”我另外两个好朋友喊着我。
雨把整个小镇缠裹起来,
我急忙赶上了她们的脚步。
她们两个在前面聊着,我刚想插一句话,就被打断。伞也只有一把,永远都只有我狠狈地跟在身后。
看来,三个人的友谊永远都是拥挤的。我果真是多余的那个。
一丝苦涩在烟雨中漫延开来,溢满了全身。
歌词中,天青色等着烟雨。而今天,春天的等一场烟雨却没等到天青色。
我苦笑了一下。
雨无声地下着,在细丝不断的编织下,她们俩的身影从清晰到模糊在到逐渐消失。
一切都被拥入烟雨的怀抱。
路灯悄悄亮起,在烟雨的调色下,晕染出星星点点昏黄的光。
雨洗去一切灰尘,却没能洗去我的悲哀。
“哎,你是不是傻,我们俩在前面走路,你不懂追上来啊!”她们俩嘟囔道。一下子把我围在了中间。
那一刻,我知道,我们三个人永远是最好的,永远不能被取代,缺了谁都不行!
为了应付她们,我只好圆了一个美丽的谎:“今天的雨多美啊,它拐走了我的思绪。”
我这话一出口,三个人都沉默了,向远方望去。我突然发现,烟雨也很配这昏黄的夜幕。
“哎呀,赶紧走啦!”我把她们的思绪拉了回来。
在烟雨与昏黄灯光一起绘出的小镇风光中,又多出了三个女孩在打闹。
突然回神,雨仍在淅淅沥沥地下着。记忆中,三个人的友谊永远没有变过。我相信,我嘴角溢出的笑容证明了一切……