影响我的想法是在离别的时刻。
让我为你唱首歌。我不知道你什么时候会再见到我。当我们相遇时,我们会再次唱这首歌,就像我们从未分开过一样。另一个早上,我骑着自行车,享受着新鲜的空气。我像小鸟一样快乐,贪婪地呼吸着来之不易的新鲜空气。突然,一丝悲伤涌上心头,泪水再也控制不住地流了出来。我伸出手擦了擦眼泪。我深吸了一口气,空气中弥漫着淡淡的花香。这种熟悉的味道很快在我脑海里形成了一幅我永远不会忘记的画面:在我的家乡,我总是一大早起床,坐在门槛上,奶奶为我梳头。那时,空空气就是这样,然后我想起来了,就好像是昨天发生的一样,我不禁想到我一直都是这样想的,有时我觉得它一定是天真地从奶奶身边飘过来了,因为我听到了风中混杂的声音,那是奶奶的唠叨,那是奶奶的关心。奶奶一定和我一样想念我。
如果我仔细闻一下,似乎它不仅是花香,而且还有香的味道。如果我是别人,我会躲得远远的,因为他们认为气味会很刺鼻。然而,我不这么认为,因为奶奶非常相信佛教,而且是一个非常善良的人,所以她每天早上都早起在小寺庙里祈祷和平。当我还是个孩子的时候,我总是想和我的祖母在一起,去小庙和她一起祈祷。也许,现在我已经忘记了小庙的具体位置,但我不能忘记当我的祖母祈祷我们平安时,香烛的清香和我真诚的眼睛。她总是坚持每天早上去小庙为我们祈祷,但我从未见过她为自己的健康祈祷。
因此,我会在这个月的第一天的15号去楼下的小庙为她的健康祈祷。我要迟到了。我告别了家乡。谢谢你!我千里迢迢地把我祖母的想法带到我的耳边。谢谢你。我不知道下次什么时候能见到你。