以牵动我的情思为话题的作文600字
丽江,一个美丽的地方;丽江,一个可爱的地方;丽江,一个宜人的地方;丽江,就是我的家乡。
悠悠古道
丽江具有千百年的历史,尤其是那茶马古镇。听说,这条古道曾经是丝绸之路,丽江人民靠这条路把丽江的特产带出去,把其他地方的特产带回来,成为了丽江与其他地方通商交流的重要途径。进入丽江古城,那一条条光滑明亮的石板小路,映衬着千百年丽江人民的智慧与生活。走在其中,感受安然与恬静,幸福不言而喻。当别人说起丽江那一条条古道多么漂亮,多么独特时,我多么想大声的说——那就是我的家乡。
小桥流水
走进丽江古城,我们会看到一条条小河从每家每户的门前流过,在不同的地方都会看到不同的石桥、木桥。每一座桥都独具一格,每一座桥都与周围的环境相衬得恰如其分。走在其中,似乎感觉误入了“桃花源”“小桥屋”。春天,冰雪融化,纯洁的水像山涧的清泉让人神清气爽;夏天,潺潺流动的水清澈透明,在鱼儿、水草的簇拥下欢快地向前奔流;秋天,沿小河绽放的菊花、石桥旁淳朴和善的老人,拍出了一张张动人的照片。丽江人民这样伴水而居,想想是何等的快乐。水是丽江的灵魂,让古城灵动了起来。
巍峨玉龙
丽江地处亚热带,本应没有雪山,但因有常年积雪的玉龙雪山闻名于世。玉龙雪山共有十三峰,是丽江所有山的精髓,是丽江人民心中的一座神圣的山。冬天,当你来到玉龙雪山的蓝月谷,丽江的蓝天刚好倒映在湖面上。静静看着湖面,湛蓝的湖水让人如痴如醉。来到云杉枰,雪山如玉屏,高耸入云;云杉环绕如黛城,郁郁葱葱。犹如进入了仙境一般。看着玉龙雪山,亘古神圣的地域,纯静洁白的雪地,所有的杂念暂时忘却,让人流连忘返。
丽江美,丽江好,丽江牵动我的情思。