虽然,五年级时和朱老师分开了,但是我的脑海中总是浮现出朱老师那温柔的话语,那慈祥的面容。
朱老师是一个和蔼可亲的人,其中做的一件事我深深地记在了脑子中。那天,天气很不好,雨很大。当然,这天的天气就如同我的心情,乌云密布,数学试卷发下来,74分,我被数学老师批评了一顿,心情差极了。朱老师看见了,走过来,拍了拍我的背,坐在我的旁边:“怎么了?是不是数学上出了问题了?”我有些害怕,点点头。朱老师笑了:“这次考不好没有关系,只要回家多看看书,多做做一些考卷,多多研究研究,一定能够考好的,老师相信你。”听了这句话,我心中自信了起来,又紧张地点点头。随后,朱老师跟我讲了一个笑话,我笑了,朱老师也笑了。那个瞬间,我觉得我和朱老师之间的陌生感,没了,反而多了一层亲切感。我5分钟前低落的心情也莫名的烟灰云散了,现在变得开心了起来。我把一切的的烦恼都抛到脑后。那一次有趣的对话,和那两个灿烂的微笑,都深深地印在了我的心中。
朱老师她在我的脑海中,没有严厉的批评,只有一双充满关心和爱的双眼,和那一个甜甜的笑。