我心中最美老师作文
我心中最美的老师是我的班主任,教语文的一级骨干教师赵素先老师。
她很漂亮,有点古典美,中等个儿,留着一头齐肩长发,圆圆的脸上长着一双会说话的大眼睛。她是个心地善良、和蔼可亲、秀外慧中、温柔又有学问的老师。
赵老师不但教我们很多书本上的知识,还特别会写诗、赏诗。晨诵时,她经常带领我们一起欣赏诗歌,陶冶情操。就是在她的影响下,我爱上了诗歌。
赵老师从不直呼我们大名,总是很亲切地叫我们:茜茜、馨怡、可欣、凯杰、玉铭……多么亲切,就像妈妈一样。
赵老师除了教书外还特别注重“树人”。我记忆犹新的一次是老师让全班同学的家长给自己的孩子写一封信,写上他们最想说而又很少说的话。当老师把信取过来,把同学们爸爸、妈妈写的信发到我们手中时,我们都很惊讶,一贯严厉的父母怎么会给我们写信呢?迫不及待地打开信,吵乱的教室慢慢静下来,一会儿不知谁先发出了呜呜呜的哭声,最后整个教室里大家哭声一片。这时,老师走向同学,一个个安慰我们,并告诉我们要知父母心,懂得感恩父母。这节课让我们这些独生子女第一次真正明白了爸爸妈妈是多么爱我们。
现在,我还能想到刚入学的时候,我们一个个调皮好动,是老师通过辛勤的努力,让我们变成了如今一个个心怀小小理想又有许多收获的学生。她教会我们感恩回报、互相帮助、接人待物、为人处世等很多很多。亲爱的老师,我想对您说:“纵使我们终会从幼苗长成大树,也永远都是您的学生!老师,谢谢您!您永远是我心中最美的老师。