穷极毕生的经验来教导我们,与我们擦出星星之火,好似心为一体,好似圣洁的神灵,因为有您,因为是您。
——题记
在初中的篇章里,遇见是目录。
我初来中学,一股清流直淌在我心里。这里,有宽阔的操场,有塑胶跑道,有许多新奇的事物。我一直在想我的老师们是什么样子呢,会每天带我们去操场玩吗,会给我们看电视吗,会逗我们开心吗?直到最后我否认了。
班主任一定是最令人期待的,她严肃的面庞,让我联想的是以后的上课风格。
翻开目录,找到一个最惹人的标题。
那次,我上课开了一个小差,被班主任逮了个正着,把我批评了一顿,以后每次见到老师我都会心生恐惧,可老师还有另外一面。
在评选“十大德行好少年”时,最后决赛,我落榜了。老师对我的期望很大,决赛演讲前,她告诉了我很多演讲技巧,还嘱咐我不要紧张。公布名次的那一刻,我认为很对不起老师。回到家,我都快哭了。在手机上,我和老师说了几句话。老师安慰我,说我表现的已经很好了,尽力了,尽力了,能力是有待提高的,说我很棒。从此,我对自己又信心十足。
老师,有次,您讲课提到之前您教过的学生,说那时候的学长虽然不太好,但乐趣很大。看您怀念的眼神,我在想:对啊,时间过得很快,我们以后会不会成为您口中的上一届,和您相处的时间不多了,三年时光会忽忽而过的吧。不知怎的,我眼眶有点湿了。
那次,用您的手机打了个电话,看到您手机的壁纸是二十四字核心主义价值观,我更要尊敬您。