艰难的选择作文
那一刻,地动山摇了;那一刻,房倒屋塌了;那一刻,物损人亡了;那一刻,那里的天也忍不住流泪哭泣了。
那一刻,方登和方达,一对龙凤胎姐弟俩也被这突如其来的灾难给惊呆了。当知道爸爸妈妈已经不在自己的身边后,姐姐方登担当起了照顾弟弟的重任。但是灾难是无情的,随着楼房的倒塌,他们也被压在了废墟下失去了知觉。姐姐方登清醒过来后的第一个念头就是呼叫弟弟方达。聪明的方登为了保存自己的体力就近抓起一块石头敲打压在身上的水泥板。没有过多久,在水泥板的另一头也响起了一个轻轻的敲击声。姐姐方登试着喊了声弟弟方达的名字,那边的回应声让姐姐兴奋不已,就是自己的弟弟。
一个在板的这头,一个在板的那头。爸爸为了急于赶去救他们俩已经失去了生命,而这时妈妈要面临的更是一个艰难的选择:是救水泥板这头的姐姐还是救水泥板那头的弟弟。妈妈当然是希望两个人都可以救活下来,她跪着向救护人员乞求,但是救护人员告诉她只能救一个。舍去了姐姐,妈妈选择了救弟弟。姐姐听到了妈妈的决定后留下了无声的、伤心的、也是绝望的泪水,难以割舍的骨肉亲情也让妈妈哭的撕心裂肺。
看到了这一段我不由自主地也落泪了。那一刻,让妈妈进行的那个决定真是太艰难了。试问天底下哪个妈妈不爱自己的孩子?试问天底下哪个妈妈愿意失去自己孩子的生命?有的是,如果有可能妈妈宁愿用自己的生命去换取自己孩子的生命。可是再难也要进行选择,再难也要进行割舍。妈妈只好进行了艰难的抉择。