这一天,我上了一堂永生难忘的作文课。
课堂伊始,老师让我在洁白干净的纸上写下我生命中最重要最爱的五个人或物。当时我在想:丫丫老师葫芦里面卖的是什么药呢?
老师接着说:“来我们来玩一个模拟游戏,有人预言,2022年12月21日,地球会毁于一旦,在危机面临之前,我们必须离开地球,但是只能带上四个人跟你一起逃走,现在你们必须放弃其中的一个人。”
我写的是:妈妈、爸爸、弟弟、我、外婆。我左思右想,义不容辞地划去了外婆:外婆在妈妈出差或不在家的时候常常来照顾我,还可以感受到她对我点点滴滴的爱。突然,一颗、两颗……冰冷的泪珠如同珍珠一样掉了下来。
老师又接着说:“由于讨论的人实在太多了,飞船严重超载,必须还得去掉一个。”“还要再划呀!我还以为结束了呢!”一个同学说道。“对呀,怎么还有啊!”我们异口同声地说。
我顿时呆住了,现在该怎么选呢?我提着笔,仿佛就是我拿着匕首。如果我是去这几个人,我的世界将变得非常黑暗,我又仿佛变成了一个没有翅膀的小鸟,无法飞翔……
在这次游戏中,我懂得了要珍惜身边的亲人,如果失去了将后悔莫及。