母亲节作文400字
母亲是一位教师,是个有文化的人,看样子普普通通和平常妇女没什么两样,但是她却给了我生命和才华浓厚的教育。
我的这条命是母亲我的,可以想象她在生我时多大的代价,而母亲看我的第一眼时,她露出了甜甜的笑。
母亲几乎不给我零用钱,开始我常常抱怨不公平,凭什么别的同学有钱花,我却两手空空?凭什么别人有吃有喝,我却啥也没有?凭什么人家那么轻松,我却功课一大堆?后来我才明白,母亲多么辛苦----她每天都要上两三节课,有时半天也喝不上一口水。我就用思想说服了自己那些没用的想法,用功学习,给母亲一个大大的报答。
小时候我什么也不知,母亲干什么,我就后面跟着-----她浇花,我松土;她做题,我做作业;她看电视,我就坐她旁边,一起看。从这些事中,我学会了护花,学会把字写工整,这些习惯,在这今后,我不断改进,做的越来越好。
当然,什么事也不是一帆风顺的,也有不少伤心事-----有一次,我偷偷地拿了压岁钱中的五元,被母亲发现后一顿训,从母亲的口中得知:她中午饭才花几毛钱买个馒头吃,最多时,也不过多买一代便宜的方便面,而我一下拿了5元钱,感觉非常惭愧,这件事让我养成了节俭的习惯,虽然现在每天有一元零用钱,但我经常忘记拿,几天后要用钱,都忘记了自己有多少钱。
母亲给予了我生命,给予了我教育,给予了我知识,如果没母亲的管教,可能我早已“野”得没了边。