同桌的爱作文
我们班有搞笑大王——姚家明,学习大王——于鑫鹏,也有干净大王——刘勇志。
大家都知道干净点好,可是我的同桌刘勇志有点太爱干净了,简直是洁癖了。比如:桌布上粘点灰尘啦,手沾上钢笔油啦,这都不行!但是对于我来说,却不一定是坏事。对于向来喜欢指挥别人事事不让人的我来说真的找到了一个降服他的好办法了。这不,就因为他的洁癖,我和爱干净的刘勇志之间发生了一件有趣的事。
我们组有四个人,我是组长,只要刘勇志不听话,我就威胁他,他不是爱干净吗?那我就用油笔在他桌布上写字。于是我问他:听不听话了?往往这时,他就会用他那双像铜铃似的大眼睛白我一眼,但总会对我提出的要求乖乖照做。
看来这招太好使了,我不仅有点洋洋自得。
一次上书法课,我让他帮我涮毛笔,他不去,我又故技重施,还听不听话了?没等他回答,我就在他的桌上写上了字,这下他可生气了,于是他大声的说:你干什么?我说:谁让你不听话的,活该!之后他就让我帮他洗桌布,这下我可生气了,一下就打到了他的身上,墨汁一下子就甩到他的衣服上了,刘勇志真怕了,不敢说话了,可我也看到了他泪花闪闪,我心里一下子变得很不安。
到了下午,我经过反思,觉得自己不能这么做,我只是吓唬他,而我却做得过分了。于是我写了个纸条给他道了歉,还主动要求帮他洗衣服,再三保证能帮他洗去墨汁点,于是他原谅了我。
同学之间要相互团结,更要相互尊重哦!