爱读书的同桌作文
我爱看书,有人叫我“书虫”,可我的同桌小丹更爱读书,可以称得上是“看书不要命”。
看,下课了,同学们顾不得炎热冲出教室玩起了游戏,可我的同桌呢,拿起那本《儿童文学》津津有味地看了起来。她看得那么出神,以致于上课铃声响了都不知道,差点儿因为没有做课前准备扣分。老师看她看书这么痴迷,也就睁只眼闭只眼了。
我每天总带一本课外书来学校,被她看见了,难免会上演一场“抢书记”。记得上周二的早自习,数学老师让我们自由读书。于是,我就拿出了《城南旧事》,乐颠颠地看着。但是没注意到旁边有一双贪婪的眼睛盯着我手中的书。终于,看到我专注的表情,她准备采取行动了。她猛地一抓,我自知不妙,连忙一拉,藏进怀里。她一看强抢不行,立刻又对我苦苦哀求。看她那模样,我只好将书递给她。她如获至宝,捧起书便如饥似渴地看了起来,只留下一旁无奈的我。
你们瞧,这就是我那爱读书的同桌。