西安作文300字
从西安旅游回来,就一直想写一篇关于西安的文章。可是在几经斟选主题,写了十几个开头之后,却总不知道该从何处入手。
第一次知道西安,是在小学的历史课本里。当时,我只知道西安是中国的古都,古称长安,她同北京、南京、洛阳、开封、杭州等并为我国的六大文明古都。除了知道她的历史悠久之外,对西安,我几乎没有丝毫的感性认识。去年八月一个偶然的机会,我踏上了西去的旅途,走进了魂牵梦绕的西安。火车在阔野千里的黄土高原上疾驶,拉开车厢上沉重的玻璃铁窗,眺望茫茫苍野,黄土高原那种磅礴浑厚、雄视千古的气势就深深地吸引了我。
漫步西安,就如同走进了一座上下数千年的历史博物馆,绚丽多姿,气象万千的风物名胜尽收眼底,栉次鳞比的现代摩天高楼与古色古香的帝王宫殿、塔楼和谐一身,深厚的历史底蕴和蓬勃发展的时代气息,让我顿生一种浅薄与渺小。
西安之行,我把她当作一种朝瑾之旅。在这里,我身感体受中华文明传承的历史脉搏,从中探索历代帝王在这里沿生、发迹的历史秘密。