有时候,一本好书可以决定一个人的命运,或者成为他人生的指路之星,决定他一生的理想。更多的时候,一本好书可以增加我们知识的广度,增加我们思想的深度,让我们拥有更广阔的世界,不断超越自己,成长进步。
如果你想从阅读中获得值得永远铭记在心的知识,你应该花更多的时间阅读毫无疑问才华横溢的作家的作品,并不断从他们那里获得营养。因为读完所有优秀的经典,就像和过去最高贵的人交谈,是一场精心准备的对话。这些伟人说的是他们思想的精髓!
本书所选书目内容丰富,包括文学、哲学、历史、军事等不同领域最权威的代表著作。在参考了胡适、鲁迅、海明威、毛姆等多位古今中外著名艺术家的不可读书目的基础上,它是人类文明跨越时空发展的精华。
在转瞬即逝的时间里,在没有重复的人生过程中,只有那些超越时间的经典话语,如源源不断的珍贵血液,引导我们远离虚荣心和浮华,让我们的人生得以更新。