每次期末考试前,都是大家最紧张最激动的时候。因为这个时候大家都会竭尽全力在期末考试中取得好成绩。我们班的凌寒和李爽保住了第一名。因为每一次考试,他们总是有第一名,上次凌寒第一,期末考试,李爽必然会拿到第一名的位置,但也注定会打一个翻身仗。但是凌寒是铁了心的,一副不拿第一,绝不放弃的样子。
时间过得真快,转眼间就要期末考试了。李爽和韩玲也巧合地在考场上,考试已经过去了半个小时。李爽的胃里似乎有什么东西在翻腾和咆哮。很难受,疼的汗都直往下掉。凌寒告诉老师,老师把李爽送到了校医院,凌寒还是不放心,也跟着去了校医院,一直陪李爽输液吊水,不离开。虽然他们都不是这张成绩单上的第一名,但是他们的友谊越来越深,得到的远远不止成绩。
无论是在生活中还是在学习中,他们永远是我们学习的榜样。