每个星期六的晚上,游泳结束后,我总会去inm买吃的,但今天,妈妈却带我去另外一个地方——胖大姐风味小吃店。
雨,依旧不停地下着;风,也在不停地刮着。我们好不容易找了个车位把车停好,连忙赶去排队。本以为下雨天没什么人的,见了现状,着实吃了一惊:在店门往外的几十米内,全部都是排队等候的人。有的忙着拍照,发给亲朋好友;有的跑到前面,看老板是怎么做的;有的则不停地把脑袋往前探。边上的几家店虽然也在营业,但有哪一家的生意比这家好呢?
早在前段时间,这家店上了报纸。大多数的人看到这则新闻后,都按耐不住激动的心情,成群结队的来品尝。这样一传十,十传百,每天晚上都有许许多多的人来排队。由于时间和量的限制,很多吃到的人觉得没吃够,便会下次继续排队,而那些没吃到的人,就是因为这种渴望品尝的欲望,使他们下次提早来排队。这一条长长地队伍,引起了路人的注意,强烈的好奇心促使他们也加入到长长地队伍当中。
正是因为生意太好,老板的素质和店里的卫生都有下降:人一多,老板就耐不住性子一个一个地答,从原本和蔼的态度换成了一脸不耐烦的样子。一桌人吃完以后,直接把垃圾往桶里扔,桌子用抹布草草地擦两下。
现在人都有一种跟风的习惯,如果能把思维和行动约束在一个范围内,去发现更多美好的事物,就不会出现这种情况了。