班级趣事作文
班级犹如一幅画,画里有我们五彩的生活;班级犹如一首歌,歌里有我们欢乐的情怀;班级犹如一台照相机,拍下了我们成长中的趣事。虽然班级中的趣事数不胜数,但使我印象最深的,还是那次“圣诞节联欢会”。
“圣诞节联欢会”那天,同学们个个活力四射,脸上洋溢着喜悦,期待联欢会的到来。总算熬到了下午的第二节课,联欢会终于开始了!一开始,班主任给大家发礼物(一人一瓶汽水)。发完汽水,我们把自己准备的礼物写上座号,放在讲台上,按顺序抽取礼物。一抽完礼物,我们立刻开始进入第一个游戏。
第一个游戏是“画鼻子”。黑板上有一张脸、一双眼睛与一张嘴,要求大家蒙上眼睛,原地转五圈,凭感觉在脸上画出鼻子。画对位子的同学奖励一根棒棒糖。方志扬第一个参加,大摇大摆地走上去,蒙住眼睛,转了五圈。转完五圈之后,方志扬左摇右晃,踉踉跄跄地走上了讲台,拿起粉笔,寻找正确位子。大家屏息凝视,目不转睛地盯着他的手。“没错,就这里!”方志扬大声一喊,画出鼻子。大家先是一愣,接着便一阵哈哈大笑。方志扬掀开红领巾一看,也扑哧一笑——鼻子画在了鼻子上。方志扬灰溜溜地走下台,大家调侃道:“你画的脸怎么鼻子和嘴长一块啦?”方志扬说:“我不能画外星人吗?” “可以是可以,可这外星人也太离谱了吧!”方志扬无话可说,只好回到位子上。
接下来的游戏是班主任临时决定的:5个人组成一个小组,两个人拉着跳绳,作为中间线,每次两组进行对战,站在跳绳的两边,其中一组每人拿一个气球,将球拍向对方,哪一方落地的球多,则为失败。“预备,开始!”一听班主任口令,我们手上的球就像离弦的箭一样,飞向对方。对方也毫不示弱,用力一拍,球又飞了回来,我立马后退,找好球的落点,狠狠一拍,球又像脱缰的野马一样冲了过去。“啊!不好,球要落地啦!”只见汪湘强连忙转身,迅速蹲下,又将球垫了起来。对手陈志鹏与翁杰英勇无比,但配合能力有所欠缺,两人一起用力地拍球,中间的球“啪”的一声,球爆掉留下的塑料落在他俩头上,大家看了又哈哈大笑。抢球声,呐喊声,指挥声,笑声响成一片,犹如一个个跳动的音符,构成了一首欢乐的歌曲,回荡在我们的教室里。
时间不知不觉地走了,一转眼,就放学了。虽然我们告别了这次的联欢会,但班上快乐的气息依然如旧。