班级趣事作文
在我的记忆中,发生过许多的事,有开心的事,有难过的,有令人气愤的,有令人激动的……这些事就像天上的星星一样多,但最令我难忘的,是在五年级时的一件趣事……
那是一堂别开生面的语文课。老师和我们玩了一个游戏——玩纸条。老师先给我们发了一张纸条,游戏的规则是:每人发一张纸条,第一组的同学写时间,第二组的同学在纸条上写谁,第三组的同学写在什么地方,第四组的同学写干什么。我是第二组的,写谁,我眼珠一转,灵光涌现,在纸上写了“精神病院院长”六个大字。这时,×××回过来,看了我的纸条一眼,我毫不在意,因为我正得意洋洋的欣赏着我的“艺术”。不一会儿,同学们的纸条都新鲜出炉了,老是挑了四个同学把纸条交上去,然后又喊了一个同学来读纸条。那个同学把纸条排列好,就大声的读了起来:“293068572年1月20日病人院院长正在泰坦尼克号上发春哈哈哈哈……”可刚读到一半,他就狂笑起来,其他同学也都笑的前俯后仰,有的在叫着桌子“拍案叫绝”,有的捂着快破了的肚皮东倒西歪……我也笑得全身发颤,突然我一惊,发现×××的“谁”跟我雷同,我张大了嘴,因为这是老师又发动了另一波同学(里面有我!)我吓出了一身冷汗,急急忙忙地没经大脑思考又写了个“白骨精”交上去。这次老师亲自来读:“一个寒冷的冬天白骨精在茅坑里游泳。”哈哈哈……这是班级里爆发出比刚才还打的笑声,好像要把天花板也掀掉。连老师的脸上都露出了百年难见的笑容。后来同学们又有像“20xx年1月1日周杰伦在屋顶上飞行。”等令人难忘的句子。总之,教室里的笑声一浪胜过一浪,大家都沉浸在欢乐之中。
这件事至今令我记忆犹新,每次回想起来,就都会忍不住笑出声来。我们班真有趣!