我最喜欢荷花作文
荷花不像丁香花那样幽香,又不像牡丹那样高贵,也不像桃花那样小巧玲珑,但我还是最喜欢荷花。
荷花在夏天的六七月份就开放了,它长在河面上,有的已经盛开了,粉嫩嫩的,中间长着莲蓬,发散出金色的光芒,仿佛进入了仙境,好像观音菩萨坐在莲花上;有的含苞待放,像是在自己的房间里打扮自己,想要展现出漂亮的自己,还有的躲在荷叶后面,像是在和我们捉迷藏,又像是在后面说悄悄话,站在远处,一阵阵扑鼻而来的香味吸引了我,远处一看,像一幅美丽的画卷,河面上的荷叶有高有低,像给小河穿上了一件绿衣,小青蛙跳上荷叶呱呱的叫,唱着优美的歌曲,小蜻蜓也被这优美的歌声和花香所吸引,它睁大眼睛,伸出翅膀,飞到一个花尖上,这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花象征着廉洁的清官,因为生长在淤泥中,却开出了美丽圣洁的花朵,不正是像它一样吗?
这就是我最喜欢的花荷花。