中秋节作文
昨天是农历八月十五,我们中华民族传统的中秋节。
吃过丰盛的晚餐,我和爸爸妈妈一起看中央电视台的中秋文艺晚会。那些节目都非常好看,我几乎看得眼花缭乱。看晚会的时候,妈妈给我吃了一个凤梨馅的月饼。甜甜的、酸酸的,味道真是好极了!
九点半左右,我来到自己的房间,在床上坐下来想看一会儿书。这时,我突然发现,一轮皎洁的明月高高地挂在天上呢!看到这样的景象,我就下了床,走到窗户旁边,伸出头往天上看。这时的月亮大大的、圆圆的,像一只白色的大玉盘,非常漂亮!爸爸看到我往窗外看,就走过来问我在干什么。我说:“在赏月。”爸爸觉得好奇,和我一起看了好久……
这个中秋节真有意思!