唉呀,要迟到了。”是谁在说话?仔细一听,原来是一只懒惰的小猪呀!可是,它要去哪儿呢?为什么要迟到了呢?我们来看看昨天发生的事情吧。
一大早,小猪碰见了小兔、小猫和小狗,它们约定好,明天上午八点一起去草坪上野餐。小猪兴奋极了。一会儿和玩具飞机玩,一会儿和玩具坦克玩。不一会儿又吵着要和妈妈玩。
晚上妈妈叫小猪早点睡觉,小猪也不听,坐在沙发上呆呆地看着电视。直到半夜才不情愿地上床睡觉。
第二天,小猪一直睡到八点钟才慢慢爬起洗脸。
当小猪妈妈买菜回家,问它为什么还在家时,小猪这才想起和朋友一起野餐的事。它看了看钟,唉呀!已经八点半了。小猪急急忙忙带上东西跑到了大家约定的地方。可大家都不在,小猪心想一定是我看错钟了,现在才七点半。小猪又跑回家安安稳稳地睡了一觉。
又过了一天,小猪去上学时在路上碰见了小猫、小狗和小兔。它们异口同声地说:“小猪,你昨天怎么没来呢?”小猪羞愧得脸都红了,低下头小声说:“昨天我睡过头了,急急忙忙到约定的地方见面,可你们都不在,我就回家了。”小猪叹了口气继续说道:“虽然我昨天没有按时赶到,不过我以后一定不会迟到了。”