有了梦想,才有前进的动力;有了梦想,生活才会变得丰富多彩;有了梦想,一切才会有希望。
每个人都有自己的梦想,当然,我也不例外。幼年的我总是做着不同的梦,我常常在想我的梦想到底是什么呢?最美的时光,如同天上的彩虹,陆地上的花草,色彩绚丽。随着自己渐渐长大,我也慢慢明确了自己的梦想——成为一名教师。
你不禁要问,世间的职业有那么多,为什么我会想成为一名教师?因为有一次我在看新闻的时候,看见一个个出色的教师放弃了自己在城市发展的大好前程,主动要求调到贫困地区去教书。我真的被他们的行为感动了!那时候我的心里就萌生了一种想法:长大后我也要当一名人民教师,把我的知识传授给那些因贫困而无法读书的孩子。我想象自己来到边远的山区教书,我要让一个个失学的孩子再次背上书包,迈进校园,走进教室。我要让孩子们学到更多的知识帮助大人们建设家乡,使落后的山村变成富裕的城镇。就好像当年的南泥湾,在三五九旅官兵们的进驻开发下,变成了陕北的江南。
是啊!师者,所以传道授业解惑也。老师,是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一席话:“老师,就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐地磨损着自己;又像一架梯子,让别人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”
在经济日益腾飞的今天,老师们无怨无悔、兢兢业业地为人类、为社会培育出一批又一批的优秀人才,带动了科技的飞速发展,老师的贡献是不可磨灭的。
所以,我的梦想是做一名老师。或许,在通向人民教师的道路上,我可能会遇到很多挫折和困难,但是,我会从失败中勇敢地站起来,坚强地走向成功,实现自己的梦想,为做一名出色的人民教师而奋斗!