泡在图书馆里,整整一天!看书看得头昏脑涨之际,听到外面下起了小雨,我走出图书馆独自走在雨地里。突然,感觉一道闪电从我身体里穿过,也没在意,就回家了。
回到家,却发现时间竟是凌晨五点,可刚刚还是下午。妈妈从房间里出来,我朝她摆摆手:“我回来了。”她竟听不到,也看不到。接着,不可思议的一幕发生了:妈妈径直向我走来,我正要拦她,她竟直接从我身体里穿了过去。
她脸都没洗,直接去了厨房:洗菜,煲粥,摊煎饼,煮鸡蛋,中途还不忘敲敲我的房门。我不由得感到一丝心酸,过了一会儿,从房间里出来了一个小男孩,我愣了,因为他就是我。男孩睡眼惺忪的抬眼望了望墙上的挂钟,猛地惊醒,慌慌忙忙的穿外套、换鞋,来不及理会旁边唠叨的妈妈,做好八百米冲向学校的准备。妈妈看了看表,嘴里是平时唠叨我的话“老早就叫你起床,怎么又睡过头了”手上却熟练的帮他整理好书包,在跑出家门前给他塞了一个煮鸡蛋。望着男孩远去的背影,看了看有些失落的妈妈,我的心里更难受了。妈妈吃过饭,计算下时间,还好,还有时间做一些家务。洗碗、拖地,收拾狼藉的客厅和我杂乱的卧室。我看到她累的坐在了地上,我去扶,但身体直接穿了过去。她站起来,揉揉腰继续拖地。我想去帮她,却什么也做不了。
看到妈妈这忙碌的早上,我才懂得原来每天回家的热饭菜、整齐的客厅、舒适的床铺这些我从不在意的事情,是妈妈用勤劳的双手一点一点做出来,一遍一遍收拾好的,以前我只看到妈妈不用上学、上完班就可以休息,却没想到生活中的这些琐事是多么琐碎和考验人的意志。
我似乎真正懂得了“孝敬父母”的意思。以前对这四个字没有什么概念的我,现在彻底懂了,我哭了,但我为什么能感觉到眼泪是热的呢!我猛的醒了,发现我还在图书馆里,我没有想太多,只想快点回家,对妈妈说:“我爱你!”