我的成长梦作文
每个人都有自己向往的成长梦,我也不例外。每个人的梦想都是各种各样、各不相同的,有人想当医生,也有人想当律师,有人想当厨师,也有人想当设计师……而我随着年岁的增长,思想不断前进,梦想也在发生着变化。
起初,我想当一名身怀绝技、光鲜亮丽的歌手。我非常喜欢唱歌,每当看到电视上有著名的歌手演唱,我都会在下面仔细倾听、认真模仿。尽管歌手的天赋一定程度是与生俱来的,但是一个歌手的出道更多需要的是漫长的苦练。这就应了那句话:“台上一分钟,台下十年功。”在我看来,我的这个梦想是难以实现的。殊不知,只要通过努力,无论是多大的梦想都可以实现。当歌手的梦想就在我的懵懂无知中化为了泡影。
现在的我又迷上了当一名出色的演员。电视剧中的人物有正有邪,有善有恶,不同的角色都会有不同的演技,并不是简单地一概而论:高兴的时候哈哈大笑,伤心的时候泪流满面。就拿我喜欢的古装戏来说吧:小龙女的不食人间烟火,韦小宝的淘气多情,乔峰的侠肝义胆,楚留香的聪慧风流……每一位演员都将自己的角色演得惟妙惟肖。我想当演员,更多的是因为我很喜欢古代的服装、头饰,而当一名出色的演员能给人们带来欢乐和笑声,一部好戏能消除学习和工作一天的疲惫。我相信总会有一天,我会成功的,但就眼前而言,这个梦似乎还是遥远了些。
最近我的心里又萌生了一个新的梦想——当老师。从小我的老师就对我们说“做老师很辛苦”,但是今天我是真的想品尝老师的辛苦。不知从什么时候起,也许是初一、也许是六年级、也许更早,我就深深地喜欢上了老师这个职业。身处高高的讲台,不是居高临下、盛气凌人,而是将自己的知识倾囊捧出。从上学开始我就在接受各种类型的老师的熏陶,尤其是初中的语文老师——李老师。我眼中的李老师是一位好老师,不仅具备良好的专业素养,而且拥有独特的人格魅力,时时影响着我们。她总是在开导我们,不愿让任何一个人掉队。她的这种敬业精神很让我感动。看到李老师的辛苦,我从心底想要当一个智慧与魅力同在的好老师。
梦想就是成长道路上的一盏灯,照亮了前方的路。有了梦想就有了奋斗的目标。我会努力奋斗,终有一天,我的成长梦不再是梦,而是真实的未来。