我的成长梦作文
“我想当医生!”“我想当警察!”“我想当军人!”将这些话出自一些孩子的口中时,也许我们都会觉得很幼稚,但是,在成长的道路上,不管他们想当什么,想干什么,他们的这些小梦想就像一颗颗小水滴,会聚成大海,终究是会成功的!
下面我想说一说我在成长的道路上有多少梦想。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是会随着生活而改变的,小时候,我发现我很会跳舞和画画,想做一名艺术家,但后来,又放弃了跳舞,觉得太累了,坚持不下来。画画又需要耐心,可我偏偏又是个急性子,没多少耐心。后来,我又想成为一名歌唱家,还获得了许多歌唱比赛的奖,但,后来因为嗓子没以前好了,唱歌只成为了我的爱好,并没有成为我的梦想。但是我现在的理想是做一个导演和演员,考上北京电影学院导演系。我知道,每个人的成功都要有自己的方法,我的方法就是多学习学习别人的成功例子,把自己所看过的片子都记下来,写出它的类型,自己的评价、感受、演员的演技怎么样,和拍摄的方法。
一个人如果要实现梦想,就必须心里有一个学习的对象和对手。像刘翔还有约翰逊来做学习的对象和对手呢,把对手比作一座自己一定有翻过的大山,要超过与自己学习的对象。我学习的对象是成龙大叔,他拍的电影令人想往下看,很精彩!我想拍的都是科幻片和喜剧。争取把中国的电影事业做得越来越强,超过别的国家!
也许在许多人的眼里,我要实现这个梦想是不可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行,我相信,一定会皇天不负有心人的,加油!
我相信我的梦想一定会成功的,只要我不断努力下去,相信我!
我的成长,我的梦!