记者,是多么崇高而令人神往的职业啊!
如果我是一名小记者,我会尽我应尽的职责,用我的心灵细心观察身边美好的事物:用我的眼睛来捕捉我身边人们的喜怒哀乐,来捕捉身边那微小的细节——身边喜怒哀乐,酸甜苦辣的事很多,作为记者,要有一双雪亮的眼睛,去发现这一切;要有丰富而细致的情感,来体会这一切。
有些事情,我们需要发现并把握它,所以正如法国美学家罗丹曾今说过:生活中并不缺少美,缺少的可能是发现美的眼光。应此,作为一名小记者,要有敏锐的眼睛,应为敏锐的眼睛背后是勤于思考的大脑!
如果我是一名小记者,我会遇到挫折永不后退。应为只有具备坚忍不拔的毅力和百折不挠的吃苦精神的小记者,那才会成为一名优秀的小记者。小记者更要具备热情,应为热情会使采访进行的很顺利;要具备刻苦,应为刻苦会使你采访得更成功!
胆小,会让你采访的很失败;自信,会让你采访得轻松顺利!
如果我是一名小记者,那我会对自己充满自信,应为自信是做好每一件事情必胜的“法宝”所以我如果是一名小记者,我会时刻在心里告诉自己我能行,一定行!
如果我是一名小记者,那我一定会时刻告诉自己作为记者一定要具备这些条件:第一:要用雪亮而敏锐的眼睛去发现身边微小的细节。第二:要有刻苦耐劳的精神。第三:要有自信,时刻记着我能行。那样,就能成为一名成功的小记者!