我的成长梦作文
每一个孩子心中都蕴藏着一个属于自己的梦想。有的想当上保家卫国抓坏人的警察;有的想当上杰出的钢琴家、歌唱家;有的想当上能治百病的医生;还有的想当上在赛场上挥洒血汗,为国争光的运动健将······
老师---多么普通的职业,却能教会学生们许多知识、道德以及做人的道理。当上老师的这颗种子,在我幼小的心灵中,悄悄地发芽了。
从那以后,我不断地努力着,希望有一天能梦想成真。
记得有一次,我数学考试才考了八十九分,这是我数学第一次考在九十分以下。原本保持的记录被打破了,但是那次,全班都没考好,只有两个上了九十分。即使大家都满不在乎,但是我却不一样,因为要当老师,成绩自然要好,不然怎么当老师,怎么教出好的学生?老师是神圣的,不是幼儿园的过家家!本来靠近梦想的翅膀,却倒退了一步。我很自责,便开始在数学的海洋中遨游:不懂的题目,就找老师问明白,练习题多做,公式多记,应用题举一反三。终于,在我不断地努力下,终于赶了上来。
直到四年级,成绩稳定了,我便开始挑战下一个目标:做幻灯片。每一位老师,必定会做幻灯片,因为,上课时都是要用的。我加入了电脑兴趣小组,开始坚持做幻灯片,努力达到老师的要求。我相信,只要坚持,没有什么是办不到的!
孩子们心中的梦想,就如云朵般纯洁;如棉花糖般有趣;如糖葫芦般坚定。就是这样的一个梦,在我成长的路途中,成为了一只小帆船,引领我驶向正确的方向!