我的妈妈,是我人生中第一位老师,也是最关心我的人。我要对她说声:谢谢你!
有次春天我生病了,外面下着大雨,我不禁感到非常烦躁,心里像有毛线团搞在一起,很不舒服,现在该干什么呢?我在心里想着,只感觉浑身像被绑起来了,动一动疼痛就侵占全身,又像一块肮脏的毛巾,需要用清水洗一下才觉得清爽。可是自己却无法动弹,只能忍受。
“妈,我不舒服,”虽然只说了这一句话,却耗尽了我所有的力气。我的脑袋里有小人在蹦跳,疼痛难忍。不知不觉中,妈妈把我抱进了汽车,窗外的绿树在我眼前化为一团团绿色棉球一样的东西,眼前、心里一片模糊。
挂号时,我脸边掠过轻柔的风,微微睁开眼,听见妈妈正在帮我扇扇子,她焦急的脸上挂着几分疲倦的神情,我真想立刻好起来,让妈妈开心一下。我试着蹦跳几下,想让她知道我很好,不用为我担心,可妈妈却轻轻拍着我的手说:安静点,熙熙,没关系,没关系。我渐渐睡熟了。
第二天醒来,我正躺在医院病床上,窗外天色还有点阴。妈妈正在床边,看到我醒了,便柔和地说:“待会儿我们出去逛逛吧。”我点点头。
终于闻到大自然的新鲜气味了!“滴答”一滴冰冷的东西滴到我的鼻尖上,这是什么?冰凉,柔滑,只是小小的雨点,我伸手去接,星呀星的细雨,是春天的绒毛呢!
我抬头看着妈妈的脸,她也微笑着看我,只觉得眼前这个身影犹如爱的化身。
谢谢你,妈妈!