劳动的作文
大家都劳动过吧,我也劳动过。可是第一次劳动你们干得好吗?下面大家就一起来看我第一次做饭的样子吧!
我二年级的时候,一个星期x下午,我放学回家,一进门就像往常那样喊:“爸爸妈妈我回来了。”屋里没人应声。爸爸妈妈都去工作还没有回来呢,家里只有我一个人。
天慢慢地黑了下来,我的肚子“咕咕咕”叫个没完。我实在是太饿了,爸爸妈妈回来做饭,他们回来又晚又劳累,要不……眼珠子上下打转了几圈后:我决定自己“上阵”。让他们回家后大吃一惊。第一次动手,一切都是怯生生的,我先淘一下米,放好水,盖上锅盖蒸起来;我洗好菜,小心翼翼地切起来,菜切好了,我才发现早已满头大汗了。这时,我突然闻见一股糊味,赶忙端下锅,放凉后打开锅盖一看,还好,糊得不算太厉害。
开始炒菜了,在炒勺内倒上油,过了一会儿,我把“原料”一古脑倒进锅内,顿时那呛人的油烟立刻包围了我,烟越来越大,我边咳嗽边翻炒,手忙脚乱。一会儿找不到儿花椒,一会儿又不知味精放在那里了。锅边的油垢不知什么时候沾了我满身都是,我一会儿翻炒,一会儿用手擦汗,忙了半天,炒鸡蛋盐放多了,炒黄瓜盐又放少了,真是顾此失彼呀。
饭菜做好了,我吐了一口长气,心想爸爸妈妈回来看我做好了饭一定会很高兴的。过了二十多分钟,爸爸妈妈回来了,他们看见了桌子上的饭菜,又看了看粘满了油垢的我,不约而同地笑出声来,欢乐的笑声飞出窗外,飞向四面八方……
劳动,用双手共建美好家园,劳动,就可以尝到人生中最大的甜头,劳动最光荣!