劳动的作文
每年的“五一”劳动节,爸爸妈妈都会带我出去玩。而今年的劳动节,我选择了在家体会劳动的滋味。
我和妈妈去了一家DIY手工烘焙店,烘焙店的姐姐先称好面粉,再加入一定比例的酵母、水和黄油,然后告诉我要把面粉揉成面团。揉面是做披萨最重要的一步。我用手将面粉和成面皮,再揉成面团,花了很长时间,手酸,头冒汗,感觉很累。我让妈妈帮我揉,我在一旁休息一会儿。妈妈的手劲也不大,我俩轮换着揉。我一边揉面一边想:平时吃披萨,觉得很好吃。没想到,做披萨却这么费劲,以后,一定要珍惜粮食。我揉面花了40分钟,直到姐姐说:“面揉得差不多了”,我才长长地叹了口气,一屁股坐在椅子上,再也不想动了。
揉好了面,就是切菜了。我把红椒、青椒、洋葱切成细丝,把香菇、培根切成小片,再把芝士切成小块。切好菜,刚刚揉好的面也醒得差不多了,我开始擀面。姐姐说:“面团要擀成十寸左右大小的面饼,厚度要均匀。”我按照她的要求,不一会儿,就把面擀好了。我把擀好的面饼放入烤盘里,在面饼上均匀地撒上我刚刚切好的菜,红的,绿的,黄的,黑的,五颜六色,看上去很漂亮。我已经忍不住地开始想象烤好的披萨是多么美味了!
披萨放入了烤箱中,20分钟后,热气腾腾、香气扑鼻的披萨终于出炉了!我尝了一口这份凝结了我两个小时的劳动成果,啊!真是比以前吃的任何一块披萨都要香。我深深地感叹:每一份食物背后,都凝聚着劳动者的汗水。任何事物的创造与发明,都离不开劳动。劳动真的很伟大!