星期天作文
盼了五天的星期天终于来了。但这个星期天使我“尝”到了五种不同的味道:酸、甜、苦、辣、咸,让我哭笑不得。A酸得透底星期天早上7点30分至8点30分,我被酸得够够的。我去吃饭,帮妈妈也带了一碗,后下楼玩儿,怕玩过时间,上楼拿手表,下楼来发现四驱车忘带了,又上楼拿下来,下楼来感觉头顶凉嗖嗖的,哎!帽子又忘戴了,这上楼下楼来回几趟,腿脚累得酸极了,只好回家看电视了。B甜的深浓9点30想起上个学期在期末考试时我认真做题,仔细检查,发现了几处错误,于是我把它们改正过来,我为我又学会了一个做好试卷的方法而感到高兴。在报到那天,我还以为自己在做梦,竟然得了全年级第一名,我高兴得比吃了蜜还甜几十倍。
C苦的烦恼9点50想起了上个学期上英语课的时候,我和同桌乔纯因一点点小事就打了起来,她一拳,我一脚,结果我被她推倒的霎那间,头磕在了桌子脚上,后脑勺起了个大包,和鸭蛋大小差不多,我一气之下,把她也打哭了。我在家里养着,不能参加学校的长跑比赛了,也花了不少钱,真是二者无一美。D辣得开心10点10分想起我的一篇作文被全国青少年创作竞赛的评委评为三等奖,当我知道这个消息时,高兴得不得了,因为我的新概念英语错了几个单词,妈妈说过不许错,我正发愁怎么办呢,真是雪中送炭啊!把好消息给妈妈一说,英语单词得到了妈妈的谅解,但是下不为例。
E咸得乏味10点40想起了上个星期,我被一道数奥题难倒了,我苦思冥想,但还是百思不得其解,不知为什么一看就懂,一点就通,一讲就明,一做就不会呢?我也没办法了,只好去请教老师了。这就是我的星期天,虽然只有一件事是刚做的,其它都是想以前的事情,但想的时候也够甜、够苦、够辣、够咸啦,所以,我说这一天中有五种味道在我心头盘绕着。