妇女节作文
这个刚刚过去的“三八”妇女节是一个令我难忘的节日,因为我感觉到了母爱的伟大。
在这个日子里,我的妈妈本来可以像别的妈妈一样休息半天,去逛街,然而由于我生病了,爸爸在公司加班,妈妈只能陪我去看病。
妈妈一个肩膀上背着我沉重的书包,另一肩榜上背着自己的包,扶着我到了医院。我坐在椅子上,昏昏欲睡。朦朦胧胧中,抬头看着站在挂号间前排队等候挂号的妈妈瘦弱的背影,泪水悄悄地滑落到我的脸颊……
医生给我看了病,我需要挂水,妈妈又忙忙碌碌地跑上跑下地去付钱,拿药,然后安顿我躺在病床上,等候护士来为我挂水。这时天色渐暗,已到晚饭时间了。我因为喉咙特别疼而不想吃任何东西,但妈妈还是拿出饼干和水,坐在我的身边,一口一口地喂我。我吃完后,妈妈让我躺下。我闭着眼睛,一边挂水,一边听妈妈给我讲故事。听着妈妈柔和的声音,我真感觉自己是世界上最幸福的孩子。
我挂完水,回到家后,我躺在沙发上休息,但忙碌了一天,饿着肚子的妈妈还在厨房里为全家烧晚饭,她多辛苦呀!
其实这个“三八”妇女节里,很多女性都没有休息。除了我的妈妈,还有给我们上课的女教师们,上班的女职工们,给病人看病的医生,在医院里陪小朋友看病的妈妈,奶奶们。这真是个难忘的日子,因为在这一天,我不仅体会到了母爱的伟大,而且感觉到了女性的伟大。