我的台灯状物作文
台灯是我的心爱之物,它是我生日时妈妈送我的。它每天都会在家里静静地等待我的到来。
它是蓝色的,比天空还要蓝。一般台灯只能调亮度,它除了能调亮度,还能调灯的颜色,有白色、淡黄色、黄色三种供你选择,你可以选择适宜你的亮度和颜色。是不是很棒?我一看到就生爱慕之心。
现在,我放学一回家直接冲入我的房间,立刻拿起笔来写作业。它似乎会对我说:“主人快点写作业,我能帮你照亮。”我打开灯,把亮度调到最大,灯光换成白色,继续写作业了。写累了,我趴下来时休息。过了一会儿,它仿佛在关心的说:“不要趴在桌子上。”像家长和老师一样提醒我的坐姿,我得时刻提醒自己注意保持正确的坐姿。如果我觉得灯太刺眼,就会把它换成黄色,它能保护我的眼睛。我偶尔会东张西望,台灯每时每刻紧盯着我,我现在都不敢东张西望了。
有一次,它突然暗了下来,我慌张的赶紧检查台灯,到底出什么问题了?为什么不亮了呢?心情一下子变得忐忑不安,于是我拿起来看了一遍又一遍,终于发现了问题。原来是没电了,我飞快地去拿充电器。它果然又亮了起来,我高兴极了。
课上完了,作业写好了,我总是打开台灯,放起音乐,带着开心的心情进入梦乡。台灯像我的守护神,一直陪在我身旁。它是我忠诚的朋友。