关于秋天的作文
九月,一阵秋风吹来,家乡的秋天也就来了。
秋风清爽宜人,吹去了夏日的炎热,让人心旷神怡。秋姑娘提着一只大篮子,里面装满了神奇的色彩魔盒,她一会儿为圆圆的大苹果抹红脸蛋,一会儿给香喷喷的甜梨扑上金粉,一会儿给柿子胖乎乎的脸上撒上白霜,还把绿色的树叶染成金黄、鲜红。
秋姑娘最偏爱黄色啦!她给胖乎乎的玉米套上金黄的背心,玉米娃娃好像听到了秋姑娘的呼唤,想看看丰收的景象,连衣服都挣破了。她给毛豆换上了深黄的衣裳,成熟饱满的黄豆排队似的在农舍的门口晒太阳。她给稻子穿上金灿灿的裙子,弯着腰的稻子在风中舞蹈,仿佛在赞美秋天的丰收景象。
秋姑娘日夜不停地忙着,她又来到了乡间小路上。你看,那一片打碗花仰着粉红的脸蛋在歌唱,那骄傲的美人蕉挺着身子,好像在得意地炫耀着自己的红外衣……
啊,家乡的秋天真是色彩缤纷啊!