学会微笑作文
微笑是一种艺术
微笑,是一种艺术。一种我们都必须学会、必须具备的一种修养。一种美丽的微笑,可以令我们收获幸福、快乐。同时也能让身边的人,也能感到快乐。
微笑有很多很多,如:同学与老师之间的微笑,同学与同学之间的微笑,家人与亲人之间的微笑等等。那么我讲的微笑是什么呢还是让我来告诉你吧!那就是一家人的微笑,下面让我来讲讲吧!
有一天,我考试了,放学回到家,爸爸妈妈问我考的怎么样,我考得不好就如实的告诉了他们。“什么,这个成绩你还拿回家来,你不觉得丢脸吗这学你还想念吗我平时是怎么教育你的,这么快你就忘记了。”爸爸发了一通火。在旁边的妈妈说:“这次考得不好,下次可以再努力。”爸爸说:“当今世上没有你这么
惯孩子的。”爸爸扔给我一本字贴让我描去,我哭着回到房间,在描的时候,我的心根本没在写字贴上,心没在焉。我想:我的爸爸为什么这么严厉,难道是在教育我吗我恨自己不争气,我也认识到自己错了,怪我自己不好好学习,怪自己不争气,怪自己不为父母着想,甚至怪自己不听父母的话。“哎,我真后悔不听父母的教诲。”我自言自语说。
一双粗大的手摸住了我的肩膀,我转头一看,竟然是爸爸,爸爸用微笑的脸亲切地对我说:“渴吗"我的心里有一种说不出来的滋味在往上涌,一直涌到鼻子里,我的鼻子一酸,“哗”一下哭了出来说:“不渴”。我顿时感到了温暖,就对爸爸说:“对不起,我以后一定会好好学习的。”爸爸却说:“没事,只要你努力就行了。”“爸爸知道了,我以后一定会努力的。”我说。
这就是微笑的含义。在我的心底里,我妈妈的微笑是十分慈祥的。我爸爸的微笑是十分眼里的。但是,他们都是为了让我能好好的学习知识,成为一个有用的人。我一定不会辜负他们的期望的。