学会微笑作文
生活中难免会接触到或置身在陌生的环境,在陌生的环境中,人人都习惯板起一张面孔,保护着原本虚弱的尊严,以免受到来自外界的侵犯和伤害。结果,陌生的环境照例还是陌生的,你所担心的那种“危险”仍然潜伏在你的周围。这样,不是反倒把自己搞得很累、很乏吗?
如果我们换一副表情,不要那种冷冷的傲慢的所谓尊严,不要紧绷着面孔,睁圆警惕与怀疑的眼神,让我们微微笑一下,会不会好些呢?
学会在陌生的环境中微笑,首先是一种心理的放松和坦然。对待陌生人,我们该多一些真诚和友善。我们根本用不着为那些人伪装,因为我们都只是擦肩而过的人生过客。你的冷面、他的冷面、所有人的冷面,构成了陌生的人际环境,制约着心灵的沟通和交流。而我们学会了微笑,你的笑脸、他的笑脸、所有人的笑脸尽管依旧“陌生”,依旧要擦肩而过,但我们的内心却再不会疲惫和紧张,我们的心里也变得轻松而愉快。人与人之间虽无言但很默契,我们在陌生的环境中感到的不再是陌生与冰冷,而是融洽和温暖。
学会在陌生的环境中微笑,还是一种自尊、自爱、自信的表现。微笑是人类面孔上最动人的一种表情,是社会生活中美好而无声的语言,她来源于心地的善良、宽容和无私,表现的是一种坦荡和大度。微笑是成功者的自信,是失败者的坚强;微笑是人际关系的粘合剂,也是化敌为友的一剂良方。微笑是对别人的尊重,也是对爱心和诚心的一种礼赞。
在陌生的环境中学会微笑,你就学会了怎样在陌生人之间架一座友谊之桥,也掌握了一把开启陌生人心扉的金钥匙。