自己作文
小时候我最怕黑,可是有一次,我赢了我自己。
那是上二年级时的一次生日的夜晚,我正在沙发上津津有味的看着电视。突然,妈妈走过来说:“宝宝,今天你也八岁了,你也是时候该自己一个人睡了。”“可是我怕黑!”我急忙对妈妈说。“妈妈给你放好多娃娃在你旁边陪你,好不好?”妈妈问道。我心想:对呀,我有娃娃陪怕什么,就试一试吗,如果不行,再跟妈妈说吧。于是,我勉强答应了。
晚上,我刷完牙、洗完脸,走进了我的新房间一看:哇!有这么多娃娃!有可爱的小免,有胖胖的小猪,还有一个大大的熊猫,正对着我笑呢!
妈妈跟我道了晚安就去睡觉了。屋里漆黑一片,黑暗像一只怪物,一下子笼罩了我,我吓得一动也不敢动,生怕这只“怪物”把我抓走。(运用了比喻的修辞手法,将黑夜比作怪物,能够生动形象的写出黑夜的恐怖和我对黑夜的害怕。)我真想去和妈妈说,让她陪我睡。可我想,我这么大个人,连这点胆量也没有吗?于是我把娃娃们堆在身上才觉得安心点,我上半夜几乎没睡,尽管已经很累了。下半夜,我终于强行让自己睡着了。
第二天,我被妈妈叫醒了,妈妈问我睡的好不好,我说睡的不好,于是,妈妈让我再自己睡一次,我还是答应了。
晚上,妈妈答应给我一个小小地灯,晚上借着灯光,我还是怕,可因为我太累了,所以睡着了。
第三天,我试着不开小灯睡,一开始我抱了许多娃娃,睡不着,后来我数羊,数了好久,我终于睡着了。
第四天,我连娃娃都没有抱,小灯也没开,我就睡着了。
啊!我用了四天,我终于能自己睡觉了!我终于赢了我自己!