晒家风作文
每个家庭都有着不同的家风,我家的家风是父慈子孝,兄弟和谐。
我的父亲母亲非常和善,与人交好,从不与人生气、吵架,邻里关系和谐友好。我和姐姐也深受父母影响。
我的姐姐和我非常和谐,每次妈妈买来好吃的,姐姐非常谦让,让我先吃。当要看电视的时候,不争也不抢。
一个星期天,姐姐买了一个新本子,上面画着蝴蝶和花儿。她带着本子和我去放风筝。秋风习习,正是放风筝的好时候,大树在向我们招手,蝴蝶向我们问候,可天像娃娃的脸,说变就变。先是下了几滴雨点,然后倾盆大雨哗哗地下了起来,雨水淋湿了我们的衣服,头发,我们一个个成了落汤鸡。哎呀,姐姐崭新的本子!终于到家了,姐姐没有一丝埋怨我,可我却感觉到了她的叹息。
过了几天,我们又出去玩,在那麦田的金色海洋里,依旧是习习的秋风,我们乘着秋风奔跑着,欢呼着……我送给了姐姐一个新本子,虽然没有她以前本子那样五彩缤纷,但是这本子上充满着我对姐姐的爱。姐姐接过本子,幸福的笑容挂在脸上。
还有一次,我因为和她闹矛盾,不再和她说话,她竟也送给我一个本子,是红色的,好漂亮。我打开一看,呀!还有一封信,里面充满姐姐对我深深的歉疚,看着信,我的眼睛不禁湿润了……以前,姐姐经常让着我,我不应该这样做。多好的姐姐呀!
这就是我的家,充满了和谐与友善的家。