晒家风作文
最近以来,“家风”成为热点话题,我家的家风就是“友好相处,吃苦耐劳。安全出行,勤俭节约。”
小时候,每次上学校之前,奶奶总爱叮嘱我几句:“赛赛,到学校千万别和同学吵架或打架,如果有人欺负你,就回来跟我说,我去找你们老师。”奶奶生怕我在学校和同学发生矛盾,老是有事没事给我上“政治课”,讲一些经典的故事,教育我遇事要宽宏大量,在学校要和老师、同学友好相处,不要动不动就和同学们发生冲突。在奶奶的教育下,我基本上没有和同学发生过矛盾。
爷爷爱给我讲很多关于他当年当兵的经历,告诉我:“现在的年轻人没有几个能吃苦耐劳的。你要从小学会能吃苦,否则干成什么大事!”爷爷还用名言教导我:“吃得苦中苦,方为人上人。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”。只有经历了风雨,才能见彩虹。