懵懂的岁月,那段被遗忘的初恋,募然回首竟是这么的可笑,她像个丑小鸭似的喜欢着他,多么可笑。
现在,回忆起来,却不知道自己读书的那些岁月里学到了什么,得到了什么。
很冷,天气冷得不像话,她算是个坏学生吧!成绩烂得不像话,还经常逃课。唉连老师拿她也没办法。
“小明,你给我把桌子搬进分流班,”老师严厉地对她说。
所谓的分流班也就是成绩差的学生进的,那时候她还不知道,若是进了,一辈子就完了。
她终究拗不过老师,桌子被搬走了,一起走的还有她的几个好朋友,那个班,太乱了。
她无力反抗什么,只希望能静静的过完初三,或许那时候的她还小,不懂得什么是喜欢,什么是爱,看到同龄人谈男朋友,她也渴望,却不知道这样会影响她的以后。
那一天,她见到了他,那时的他还未脱稚嫩的气息,一身白色的运动装,大冬天,她心里只觉得他不冷吗?下雪了,他也只穿了两件薄薄的衣服,更衬托出他身体的单薄,那时候的他多么像脱落凡间的精灵啊!
她第一眼就喜欢上了他,说不上是什么感觉,只是好想知道他叫什么名字,那一次,她把他在心里偷偷地藏起来了,他是那么的耀眼,有那么多的女生围绕着他,而她,却只是一只丑小鸭。
那时候的她不奢望什么,只要默默的看着他就好了,把这段青涩的恋情埋藏在心里那个最深的角落就够了。
很快,她进分流班的事情被她爸爸知道了,找过老师后,她被带回了原来的班级,初三2班,他还留在分流班。
后来,他们两个之间就像两条不可能相交的平行线,到最她也没有提起过他,中考后,大家各奔东西的时候到了,回想起四年前的那个她,曾经那段最单纯最洁白的单恋。现在想起来仍然对他有着淡淡的遗憾。
现在她把这个故事写下来,也只是单纯的纪念他而已。
直到现在,那个他在她心中都始终像一片洁白的绂花一样,至始至终都是那么洁白,不曾被污染过。