舞蹈总是带给人独特的感情,带给人深深的震撼。合着音乐起舞,是一件多么快乐的事。看过《大河之舞》,舞台上欢快的舞蹈似乎让观众也不自觉的踏起来。看过著名音乐剧《钟楼怪人》,为埃斯梅拉达的命运而叹惋,为卡西莫多的善良与爱情而感动。这一切,都是在舞蹈的带领下,去探寻人类深层的情感。在世界公园里看到舞蹈演员在排练,他们痛快地欢笑,痛快地舞蹈,真的很想上台和他们一起跳。舞蹈,早已在心中扎下了根,只是还没有机会,只是还没有鼓足勇气去尝试。体育舞蹈是我这学期体育课的选择,我想,从选择这课的那一刻起,我已经超越了自己。
并不是想象中的那么轻松,完全没有舞蹈基础,甚至连音乐节奏也不能很好把握。面对女舞伴,起初也有些不知所措。一切都是从零开始,一切都将是巨大的挑战,但没有一件事是生下来就会的,任何东西都是后天通过努力学来的。正如老师所说,我们来是体验舞蹈的,是体验舞蹈的乐趣,而不是真的要学得有多专业。形体训练、动作学习、和舞伴合练,尽管窗外寒风凛冽,舞蹈室内却是热火朝天。我们会为动作没学会而着急,会为节奏没合上反复训练,会相互间练习指导。笑过、痛过、累过,一滴滴汗水见证着我们的努力,见证着我们的青春。体育舞蹈课不仅仅学的是舞蹈,更是交流与沟通。跳舞需要默契,默契源自沟通,我们相互问候,我们相互打闹,我们相互帮助,已然结成一个团结互助的集体,建立深厚的友谊。体育舞蹈课上,老师教给我们许多做人的道理,勤奋、自信、注重养成……举手投足间都会透露出一个人的气质,体育舞蹈给我们的艺术修养带来很大的提高,使我们的气质得到很大的改善。如果说之前我还很拘束,体育舞蹈课使我放下了包袱,尽情地享受舞蹈的快乐。
既然青春,何不尽情的欢舞!既然年少,何不聊发少年之狂!在现代社会我们太多的被束缚,被要求表现出自己原本不属于自己的状态。像是戴着面具做人,久了连自己都不知道自己究竟是谁。勃发的英气被埋没,少年的轻狂被压制,漠然、麻木、没有真正的快乐,连笑也是一种应付,这样的人生何其悲哀。舞蹈,只有在舞蹈中,可以抛弃一切,抛开世俗的忧愁苦闷,尽情地享受真正的人性的情感,进入内心世界,去体验真实的自己,去感受舞蹈的快乐。在舞蹈中,抛弃所有的忧伤,抛弃所有的烦闷,抛弃所有的失意,舞出真实的自己,舞出我无悔的青春!