十四岁的花季雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。处于青春期的我似乎在思考问题方面有着比同龄人更多的成熟,在对待问题方面有着比同龄人更多的迷茫和困惑。
这世上有很多不公平,你认为有很多可以依赖的,其实不能相信;你以为守护着你的,其实不曾属于你,所以,我曾以为我了解并相信许多人,但现在却发现我谁都不了解,也谁都无法相信,包括我自己。
而我珍惜每一件感情,所以,我对朋友付出真心,可我去不知道他们是否也如此;我对父母,老师付出真心,可我去不知道他们真正如何看待我。
我的青春中不仅有多虑,还有同同龄人类似的感情问题。
命运之轴永远向着未知的方向转动着。谁也无法预料下一秒会遇到谁,爱上谁,思念谁,失去谁,忘记谁,又拥有谁,而我要去学会如何正确处理这些问题。
老师曾对我们说过:我们现在就如同坐在一辆人生的列车上,沿途的风景再美,我们也不能下车,下车后就永远再上车,而最终坚持到最后的人就是胜利者。只有胜利者才能看到最美的景。我们不能让花蕾还没有开放就被蛀坏了,其实跟智慧和美貌相比最珍贵的还是我们永远不会失去的微笑。
青春中的我对待友谊似乎很迷茫,有时我真的弄不清谁到底是我真正的朋友。谁是我心中最好的朋友,虽然我付出多少,谁又值得我付出多少,我又应该为谁付出多少?但我认为,好朋友不但应该分享彼此的秘密,不但应该在关键时刻拔刀相助,还应该义无反顾的为对方做出牺牲。而真正的友情会成为我今生今世丢不掉的美好财富。
在这段仓促而五味俱全的青春里,我们要感谢的,不仅是彼此,还有没一个遇到过的人。
时间是青春轨道上行进的列车,在你还来不及回首的时候,满载着喜怒悲欢,然后呼啸而过。在这样的季节,若有若无的伤感蛰伏在空气里的每一个角落,只等着某个不经意的时刻钻进你的心里,留下无法言语的感觉。
驻足校园,我在无数消逝了的足迹中看到那个走过夏日的湖边,踩过秋天的满地黄叶,感受过冬日风雷的自己,当然还有那个埋首于书堆中,惘然于知之无涯的自己。
我感到自己的青春好像抓不住的流质,正从我的指缝间悄悄溜走。泪在瞬间剑一般洞穿于我的身体。
曾经刚处于花季的年龄,却懵懵懂懂地干了许多傻事。那时的我天真地以为,快乐才是青春的本质。然而何为快乐?那时对快乐的定义只有一个字:玩。是的,和朋友在一起的时光固然很快乐,可与此同时,失去的也很多很多。当时光老人从我身边经过的时候,他一定会皱起眉头,而他得到的只是我的不屑。
直到现在才明白那时的肤浅,生命中是止不住的空虚。就像大海的表层看似平静,而内部却是强大的激流和暗涌。有一天也许会爆发,喷涌然后将我吞没。
每每在晚上一个人看天的时候,会触及我无尽的伤感。月光照样毫不吝啬地洒在每一寸大地上,只是我分明地感受到它对我的谴责。我的青春被我任意抛掷,让每个人都可以从它上面踩过。我后悔了,发疯似的后悔了,我为我年少的无知感到心痛。泪黯然落下,除了月光,没有谁会记得。在我醒悟的一刹那,一切都有了感知。谁都不需要记得,只要我明白就好。
青春依然是流质,只是被我装在杯子中,然后紧握。我已浪费过它一次,但不能有第二次。紧握着它,我觉得自己的生命正一点点地充实。
其实青春就像一堆沙,泪流过,它才会凝结。