望着窗外的毛毛细雨,滴答滴答的奏着属于它们的乐曲。瘦小的雨点儿被风儿送到了窗户上,啪的打在了上面,然后又一滴一滴的滚落到了花盆里。看着那泥泞的土壤,又发起了呆,被雨洗涮过的大地依旧盎然。轻抚流年,不知我是否也像这场雨一样来去匆匆。
四岁
一个一直哭闹的小女孩,还是被送进了幼儿园。在那陌生的世界里,她那幼小的心灵在内心强烈的呼唤着她的妈妈,早点,盼望着放学。啊,终于响起了那阵悦耳的下课铃声。不过,下雨了。她一出校门,就往人群里钻,她看见了一个熟悉的身影打着一把破旧的伞,孤零零的站在那里,她似乎迟疑了一下。不过,她还是冲向了那把伞底下,冲到了那个女人的怀里。她们亲昵了一会,就一路回去了。可是,那个小女孩并不知道,那个女人用那把破旧的伞为她支撑了一片蓝天。那个女人的衣服已被淋湿了一片。可这些事,那个小女孩一无知晓。
十岁
街上,那个小女孩在学着骑车。她已经连续摔了好几次,腿、胳膊早已血破淋漓,也崴了脚,趴在地上的她,多么希望那个女人能帮她一把,可那个女人只是向她那深情的望了一眼,然后又无情的的转过了头。就这样,小女孩学会了坚强,一抹眼泪,自己缓缓的,缓缓的重新站了起来,她没有气馁,也没有放弃,又扶起了躺在地上的自行车。继续学着,学着,公路上清清楚楚的看见一个摇摇晃晃的身影在努力的学着骑车。那个女人似乎很心疼,似乎又很欣慰。
昨天
那个小女孩和那个女人走在路上。可谁知道,天有不测风云,一辆摩托车急速而来,一直冲那个女孩奔去,女人为了保护她,扑了过去,把小女孩推在了一旁。也许是上苍保佑吧,那个女人没有丧失性命,只是下半辈子只能在轮椅上过了。
今天
考场上,一个考生在默默地赞颂着她的母亲,赞颂着伟大的母爱。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;就像一棵大树,让我感到凉爽;就像遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的生命;就像一条清澈而又奔流不止的小溪,载着爱流向远方……
有一个人在用她那爱的田园,栽种你甜美的菜肴,在用她辛劳的一生,换取你幸福的机票,即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞依然挂着含泪的微笑……