长大就像帝王蝶一样,摆脱毒液的威胁,展翅而飞。想要长大就要付出所有的努力。到那时,你就会发现长大,真的只在一瞬间。
每个人都有自己的成长经历,每个人的成长经历都是独一无二的。在一瞬间,可能就已经变得懂事,仿佛长大了许多……
晚上,我翻来覆去睡不着。只觉得心里有一团火焰久久还未平息。寂静的夜,我只能找妈妈陪我一起睡。我不耐烦地嘀咕:“妈妈,我热!”妈妈唠叨到:“不是跟你说了吗,要早点吃,不要吃太多……如果你感觉很热,被子就只盖肚子不盖脚。”“嗯。”我轻轻地点点头,心里总觉得莫名的烦躁。不知过了多久,窗边月明星稀,偶尔传来幽幽的虫鸣,风轻轻拂动,吹得树木沙沙作响。我看了下表,已经凌晨两点了。这团火焰还未熄灭,我就在心里暗暗地责怪起来。
在这个过程中,我曾多次打扰妈妈的美梦,妈妈却不以为然,只是慈爱的唠叨:“下次不要吃那么多了。”“学习虽然重要,也不能忘了健康啊!”“你啊,要多运动,不要老是闲着……”我拉着妈妈的手,向她道歉,她却和蔼可亲地对我说:“你放心,妈妈没事,不困。”我顿时觉得很开心,因为唠叨毕竟是母亲对我无私奉献的爱啊!但是,从她的眼神告诉我,妈妈已经疲惫不堪了。
转过身,再也压抑不了心中的情绪。我轻轻地啜泣,“不困”这两个字是妈妈在“骗”我,她的爱意已经深深地扎在了我的心底。我用手悄悄地抹掉眼泪,对已经睡着了的妈妈轻轻说了一句:“妈妈,对不起,我打扰了您休息。感谢您从小对我的养育及鼓励,无论我今后遇到什么困难,您,永远都是我坚强的后盾。我希望下辈子还做您的儿子!”
不知过了多久,我已经睡着了,醒来时发现母亲还在睡。我帮母亲盖好被子,然后下了床为母亲做了一碗“爱心面”。此时此刻,我觉得我已经长大了,是个“小大人”。我因母亲对我的爱而成长、懂事、欢喜。
每个人的童年因为有不同的成长经历而独一无二。别人也许看不到在童年里的成长,只有你可以。因为你是一棵经历过狂风暴雨、烈日炎炎的小草,尽管别人看不起你,不欣赏你,但只有你知道硕果累累的背后,是你所有的努力。