《蜜蜂》作文
春天到了,春风送暖、百花齐放,整个世界变成了花的海洋!
我,是蜜蜂学校中的一只小蜜蜂,我一方面要学习,一方面要去采蜜,生活过得快乐而充实!
一天,学校里来了一位老师,他负责教我们如何跳传递信息的舞蹈。我对前几种舞蹈很感兴趣,便认真学了。可是最后一种表示危险信号的舞蹈我却没有认真学,因为我觉得应该没有人会来惹蜜蜂,便没听。
这天早上,我们发现了一片大花丛,便都倾巢出动去采蜜了。忙了很久,我感觉实在太累了,便打算偷偷回蜂巢休息一下。结果却发现有一个顽皮的小男孩正准备爬上树捣毁蜂巢,我十万火急地飞回了花丛,到了才想到:我不会跳传递信息的舞蹈,怎么办呀?小男孩可能马上就要捣毁蜂巢了!我当时后悔及了!突然我灵机一动,跳起了传递发现大花丛信息的舞蹈。果然,蜜蜂们都以为我发现了更大的花丛,纷纷朝我指示的方向飞去。在小男孩就要捣毁蜂巢时,我们及时赶到了。小男孩看到我们,吓得一屁股摔下树,一溜烟逃走了!
大家现在知道知识的重要性了吧!我们只有学好了知识才能保护好自己的家园、扞卫自己的祖国,使它更加繁荣昌盛!