宽容是首诗作文
宽容是首诗,诗中有感动,有快乐也有收获;宽容是首诗,纵使平淡也韵味无穷;宽容是首诗,我们的情感与品格被投入其中;宽容是一首诗,一首写不尽、品不完的诗。
宽容为何是首诗?
宽容其实很简单,别人不小心撞了你,满脸歉意的看着你,你送一个会心的微笑和“没关系”,就是这样一句简单的话,就是一种宽容。
宽容有与诗一样的美,宽容别人的过程,让生活增添了一份和谐,宽容难道不是一种心灵上的美吗?
宽容也应成为一种习惯,成为每个人的一种习惯。如果一个人没有宽容的习惯,我真不知道他会有什么朋友。这是一个真实的故事:有一个男孩,他出生后不久,父母双亡,他被一个男人领养,可那个男人整天醉心于工作,根本不管男孩,不教导他做人的道理。在渐渐的成长中,男孩已不知什么是爱。后来男孩去上学了,班里的同学念他亲生父母双亡,对他还比较好。但同学们渐渐发现男孩性质很恶劣。一次,一个同学不小心碰翻了他的水,他的书给水弄湿,他就立刻愤怒起来,竟把水倒向那个同学,而且对他又打又骂,直到老师走进教室,悲惨的事件才得以制止。从那以后,同学们变得对他很恐惧,一看见他,就会想到他打那位同学时那狰狞的表情,从此他变失去了朋友。后来老师让他向那位被打的同学道歉,同学们宽容了他,他又融入了那个大家庭。
还有一个故事,故事的主角是一个在外打工的青年男子。那天晚上,他和朋友约好在广场上会面,然后去喝一顿,但朋友久久不来,他便在广场的坐椅上睡着了。第二天醒来,他就觉得很纳闷:为啥朋友约了自己,却迟迟不来,而且也不打电话联系。他认为其中有猫腻,于是到了朋友的住处,发现朋友正在被窝里睡觉。心想:这两个不是人的东西,让我在广场上等了大半夜,自己居然在睡大觉。他越想,心里就越感到不平衡,他认为朋友是在捉弄他,欺骗他,他便丧失理智,把朋友杀了。但最后换来的是法律的制裁,如果他有一颗宽容的心,就不会酿成这样的悲剧。
宽容,是每个人应当具备的品质。从现在起,让宽容伴随我们诗一般的人生。