我的校园作文
时光飞逝、岁月如梭,转眼间我已经是一名初中生了,我退去了小豆包们的稚气,又多了几分成熟和稳重,开始了与小学完全不一样的生活。刚上初中,一起都是新的,有新同学、新老师还有崭新美丽的校园,我的校园是学习的殿堂,我的校园是童话的乐园,我的校园是绿色生态园,我的校园是一个五彩缤纷的校园
我站在教学楼前对面是一座安徒生童话般红色房顶的教学楼,在这童话般的教学楼里我们可以唱我们初中生最美丽的歌曲,可以用我们自己的舞蹈去舞动我们自己的人生,并且在各个实验室里去做各种神秘有趣的实验。
在这座教学楼的右侧是一颗参天挺拔的大槐树。这颗槐树是我们在学校的乐园,一年四季给我们的课余生活带来无尽的欢乐。春天的时候大槐树长出嫩绿的新叶,我们依靠在树下仰望湛蓝的天空,看能成群结对的大雁从遥远的南方飞了回来,带来春天的气息。炎热的夏天,大槐树枝繁叶茂,为我们撑起一把绿油油的大伞呵护着我们,让我们在他阴凉的怀抱中开开心心的跳皮筋、做游戏。秋姑娘来到了,大槐树绿油油的叶子慢慢的变黄了,在阳光的照射下金灿灿的大槐树是那样的美丽,树叶随着秋风飞舞在空中,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。冬天的雪花纷纷扬扬的漫天飘落下来,大槐树的树枝上落了一层层洁白的雪花,我们在树下堆起了各种各样的雪人,陪着大槐树度过这洁白如画的冬天。
在教学楼的左侧有一个迷人的小菜园,小菜园里留下了全校师生辛勤的汗水,里面种满各种各样的生态蔬菜,秋天的时候小菜园迎来了丰收的时刻,同学们都不约而同的来到了这里,只见小菜园里硕果累累,有红彤彤的西红柿,有碧绿如玉的黄瓜,有红的发紫的茄子,还有绿油油的油菜,红绿相应色彩鲜艳,像一幅绚丽多彩的秋果画。
同学们亲手摘下红宝石般的小西红柿,吃在嘴里是那样的甜那样的香,同学们都在边吃边享受丰收带来的喜悦。碧绿如玉的黄瓜下面坠着一朵金黄色的小花,好像在对我们微笑着说:“快摘下我吧!快摘下我吧!把我送给你们最敬爱的老师!”
这就是我们五彩缤纷的校园,我的初中时光将在这童话般的乐园里度过,我坚信在这迷人的校园里我的学习生活一定是丰富多彩的,我的学习一定会像这秋天的小菜园一样硕果累累。