我的校园作文
悄悄的,我又回到了母校。
乍一看,似乎树枝的毛发又脱落了,松软的泥土又坚硬了,葱翠的草叶儿又抹黄了,就只留下那稀稀拉拉的枯枝败叶,连过往的风儿也掀翻不了它。可是,我还愿意捡起它,虽然没有原来的轻脆,嗅起的那真实的气息就飘荡在眼前……
还是回味儿那朗朗的读书声,即使是悦耳的风铃般的笑声,一样记忆犹新的徘徊在脑海里。慢慢的,我刻意的慢慢的走着,呼吸着这一草一木的沁香;爱抚着这成年陈旧的石墙,忆起前时嬉戏的衣角,至今还套在身上,目光久久不肯分离。
我最终的脚步还是停在了办公室。我的心“怦怦”地跳个不停,就算我有意的去制止,它仍是一副强烈的欲望。于是,我应和着,悄无声息的开了门,“咔咔”!几个正熟睡的老师们被惊醒了,她们事先无辜的看着我,瞬间变为惊讶!我用余光看到桌上的果实……很显然我并不是第一个来的。不免有些难过,但我依旧面带微笑的看着她们,敞开心扉,用柔和的语气说:“老师,我来看你了。”她们先是怔了怔,突然想到什么,然后眼睛忽的亮了起来,后排的那位“霍”地站起来,嫃怪道:“呀!这不是刘谦蓉嘛!都变胖了!”不错,她,就是我和蔼可敬的王老师。另一个瘦小的短发女老师,几步上前来,伸手来拍拍我的肩膀,笑道“哦,还真是的,都认不出来了,长的壮壮的哈!”她是对我最关怀的李老师了。“嗨嗨,怎么样,上初中累不累?”她还是那般亲切。“不累。”我回应着。“你看都成大小孩喽!”王老师边说边摸了摸我的头。李老师闲不住,从袋子里左挑挑右选选,摸到一个又大又红的红苹果递了过来,“吃一个不?”见我推推搡搡的,硬是塞了过去。我光是看着这个大苹果,心里便是甜滋滋的。
……
但事情总有个头儿。我走在大路上,手里撮着红苹果,心里无时无刻都在惦记着,我的老师,我的母校。我的至爱!这一生必经的事儿,我却只在意这个大家庭。可是,人有悲欢离合嘛!离别是必要的,坎坷是必要的,突破是必要的。无须在这痛苦之中踱步,头一撇,轻轻松松的阔步前进,等你所追求的梦想实现,再去回报曾对你有恩的人吧!
悄悄地,我就走出母校了。但我的心是坚定的。