我的校园作文
爱的存在是无形的,它是人世间最和煦的风,吹遍了我的整个世界。
岁月之羽,拂过时间的河,飞过星辰大海,聆听梦想绽放的声音,一切,从那时开始。
校园,承载了少年所有的青春回忆,所有青涩的时光。阳光,操场,背影,饭厅,教室,粉笔,躲闪,吵闹,奔跑,欢笑,少年的希望,逆了一个世界的光。
初入校园,人来人往,父母们忙着登记,自己则四处观望,树林中的银杏正长着,拾起地上的一片枫叶,举起来,叶片透过光,脉络清晰可见,一尘不染,斜斜的阳光穿过树叶间的缝隙,微风吹动发丝,万物都变得温柔了起来。
操场上的少年正激情飞扬,与朋友一起挥洒汗水。女孩儿们则坐在长椅上读着书聊着天。
校园中的几块牌子上皆是老师们的荣誉与学生们的成就,还有几块石碑,我印象最深刻的是饭厅前面那块,上面刻着两个字“慎独”,时刻提醒同学的行为。
路边的青松挺立着,高高地,壮壮地。
登记完成就该去往自己的教室了,好期待啊。可我这个路痴却怎么也找不到路了。忽然间,一个声音轻轻地说:“同学,你是新来的吗?我可以给你带路的。”
我回头一看她正对我浅浅地笑着,我心想:天哪!我这是遇到仙女姐姐了吗。到教室我才发现这是将要陪我四年的班主任。一切从这里开始了。
往后,我渐渐变得多愁善感,成绩不如以前那样好了,老师对我的期望很高,我怕我回不到当初那个被给予厚望的自己了,我变得开始无所适从。
夕阳西下,天边的火烧云闪烁着。看着手里的成绩,我失落了,我知道我不能再这样下去了。我开始学会舍弃,交到了好多会和我一起努力的真心朋友。在学校里我感到了前所未有的温暖与快乐。我相信每个人都可以发光,无论是太阳还是烛光都将带来光亮。
我要把所有的懒与懦弱都还给过去的我,今后的我心中有梦,眼里有光。
我喜欢学校,这里有我的曾经,它看到过我的懦弱无能,我的枯落,但它也见证了我的成长。
直到现在校园依然和从前一样,只是当初的仙女姐姐变成了我的“圣母”。路边的那棵青松依然挺立着,似乎比从前更翠绿了。
时光像一首奔流不息的歌,浪漫且充实,它也悄无声息的带走了青涩的年华。我喜欢这明媚的一切,喜欢这欢乐的校园,这里有爱,有回忆,还有那份藏在心底的秘密。