我的校园作文
刚走出家门,润润的空气就张开臂膀拥抱了我,昨夜一场秋雨让人心旷神怡,肩头本来沉沉的书包顿时轻了许多,好一个凉爽的早晨!
不着急,我慢慢地走进校园,徜徉,流连。谁叫我的校园在这个温润的早晨更显魅力呢?----古老的建筑,飘扬的国旗,宽阔的操场,生动的植物,处处焕发出一所百年老校应有的、独特的风采。
从五年前瞪大双眼、稚气未脱的小小孩到今天袅袅婷婷、懂得思考的少先队干部,这个校园洒下了我的足迹,也见证了我的成长。眼前的一切,哪个不是我的好伙伴?我热情地和它们打招呼:你好,苍翠的大槐树,你热切地挥舞树枝,是要和我拥抱吗?你高大威武,给予我多少信心和力量;你好,火红的串串花,你娇羞地点头,是要和我诉说吗?你芳香四溢,多少回令我沉醉;你好,逼真的假山,你栩栩如生的笑靥,是要把我留在你身边吗?你好美呀,用峰背驼着两个小小的亭子,一次次向我们证明你的不倒的力量;你好,清凉的喷泉,你热情奔放汩汩而泻,是想让我夸赞你吗?你诗意般的豪放鼓舞我向前,向前!你好,悠闲的姜太公,你安然淡定的神情,是在提醒我们远离浮躁专心学习吗?如果我是一条鱼儿,正愿被您一代神相钓上钩啊,哈哈哈!你们好,淘气的麻雀,歪着小脑袋,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我想,一定是在夸赞我们校园的美丽与壮观吧!
一阵微风吹过,槐树叶子在空中打着旋飘落,接二连三的,缓缓的错落在校园一角的青草地里,我轻轻地踩上去,用心聆听那美妙的“吱吱“声,多么象一首悠悠的小令啊!在这如歌如画的境界里,我都有些像写“一字诗”的陈沆了,脱口便说:“一山一水一姜公,一座桥梁一个亭,一跑一闹一蹦跳,一片落叶一场秋”。虽说作诗的水平一般,但也为这校园增添了丝丝诗意。
这时,蔚蓝的天空上飞过几只鸟儿,在朵朵白云间穿梭,很快便飞向了远方。天好大,小鸟们好自由,一时间我也仿佛变成了鸟,放下功课展开双翅追随它们去了。“叮铃铃”,上课的铃声响起,我才知道自己身在校园。校园纵有太多的美好和幻想,也终须回到那间吵闹的教室。快些去吧,尽管我并不十分愿意。