我的校园作文
和静位于西北天山脚下,我生在这里,长在这里。
现在,我眼中和静可美了。你看!一栋栋高楼拔地而起、高耸入云,它们站在那儿个个不服输,好像再比谁的个子高似的;路边的绿化带里,种着各式各样的花草树木,有丁香、迎春花、一串红;还有松柏、柳树、榆树等。放眼望去,一片生机勃勃,满眼绿色让人赏心悦目;马路不但平稳而且宽敞,那原本不怎么好看的灰色与路边林带里的“绿树红花”形成了鲜明的对比,也变得灵动起来。
和静还有几座很有名气的公园呢!先说说东归生态园吧。东归生态公园是一座集休闲、娱乐为一体的公园,因为公园有“山”有水,漫山遍野都是绿色;晚上,音乐喷泉开放时,那些水柱随音乐翩翩起舞,就如同美丽的仙女在水中跳舞……公园旁边就是小朋友们最喜爱的游乐场了,里面的游乐设施五花八门,让人眼花缭乱、应接不暇。我再说说北山森林公园吧!你很难相信,曾经戈壁满坡、风吹石头跑的荒山在和静几千名干部日日夜夜的辛勤劳作下,如今变成了名副其实的森林公园。如果你信步走到北山,你就可以看到满山鸟儿的欢叫声,百果林中出现的忙碌采蜜的蜂群……我最喜欢北山那条长达10公里的漂流大道,大道两侧那些美丽的画作可是出自我们和静县中小学生稚嫩的画家之手哦!其中我也是“小小画家”之一呢!想到我也能为建设美丽和静贡献一份小小的力量而兴奋不以!原来我也是大美和静建设者之一哦!
可是,如今这么美丽的和静,你们能想象出她曾经的模样吗?让我来告诉你吧!以前的和静县城与现在真是有着天壤之别。那时候,和静县城没有一条沥清路,全是石子路或坑坑凹凹的水泥路,车走在路上就像玩蹦床一样。路边林带里只有几株因为缺水而干枯的榆树,尤其是夏天灰尘满天,最惹人烦心的事就是上街去买东西,每次都是穿得干干净净出门,回到家都是灰土灰脸,我一般选择窝居在家看书,让爸爸妈妈帮我买所需要的文具。城里的人们住的是自家盖的砖房、土块房,时间一长,这些房子很容易倒塌,是名副其实的“危房”……
近几年来,在县委书记的带领下,和静各族干部群众团结一心、艰苦奋斗,硬是让荒山变成了绿洲……
和静,和静,和谐静美!我一定要努力学习,长大成为一名园林设计师,把家乡——和静建设得更美丽!