我的美丽校园作文
校园,是学习的乐园,是知识的殿堂,是希望的前方。
我们的校园四季美如画。它像一个美丽多姿的姑娘,我们这些调皮的孩子常常被它的美丽迷惑。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草抽出新芽,连小树也换了新叶子,像脱了旧棉袄,换了一件浅绿色的衣服,风一吹,摇摇摆摆,好像在对人们说:“我有新衣服啦!”为了迎接阳光的问候,各种各样的鲜花都换上了新的衣服。草坪上仿佛洒上了绿色的墨汁,到处都是绿色,夹杂着几朵鲜花,蓝天白云中伴随着高飞的鸟儿,好像一幅美丽的油画。
夏天,蝉也热得直叫“知了”“知了”教室简直就是一个大蒸笼,可同学们有办法,在枝繁叶茂的大树底下乘凉,刺眼的阳光照到大树下,只剩下点点余光,为同学们挡住了那酷热的难耐和那刺眼的阳光和那肆虐的蚊子,同学们在树下快乐的玩耍,阴凉处下,有的同学在静静地看书,有的同学在快乐的做游戏,还有的同学在打篮球,踢足球,打羽毛球和乒乓球,快乐地在大树那高大的影子下度过了一个没有刺眼阳光和酷暑难耐的夏天。
秋天,落叶像一位专业的舞蹈家,穿着黄袍,在风中翩翩起舞,美丽极了。那些小精灵——小虫儿,在叶子上爬来爬去,唱着小声地歌,那些落下的树叶,平躺在地上,铺成了一条金色的大道。碧空中,大雁成群结队地飞向南方,一会儿飞成了“人”字形,一会儿又飞成了“一”字形。它们好像在说:“勤劳的人们创造了世界,我们感谢你们!”秋风吹去了夏日的炎热,把明亮和清爽洒给大地,秋风习习,吹开了一朵朵艳丽的菊花,清凉的芳香扑鼻而来,让人神清气爽。
冬爷爷也不客气,他嘴角挂着一丝冷笑,踏着沉重的脚步来到我们的校园。顿时,寒气逼人,不知是什么时候,同学们都换上了厚重的棉衣,冬爷爷还是觉得不过瘾,还让我们在寒冷中,见到了我们最最盼望的雪花,鹅毛般的大雪,有时一下就是一天,校园的树啊,房子啊,操场啊,全都变成了白茫茫的银色世界,我们就在校园的操场上堆雪人、打雪仗,给冬爷爷带来了一片片欢声笑语,冬爷爷笑了,我们的校园也笑了。
如果你问我,一年四季哪里最美丽,我会毫不犹豫地告诉你:“当然是我们的校园最美丽!”
我爱美丽的校园!