我的美丽校园作文
从幼儿园到四年级,我在柳畈小学生活了6年。作为留守儿童,我缺少父母的关爱、家庭的温馨,但我没有感到孤独,因为柳畈小学有许多像我一样的孩子,在老师的辅导和教育下,如花草逢春,孕育着无限生机;学校里有真正属于我们自己的“留守儿童之家”,老师像父母一样关爱着我们;还有许多爱心人士从万里之外给我们送来关心和问候,我们的每一天都是充满快乐的。
走进学校大门,左边是篮球场和升旗台,右边是一幢三层教学楼,最右边是卫生间。教学楼前面是一排修剪得非常平整而又有造型的绿化带,绿化带的外围有铁栅栏围墙,多处矗立禁止翻越栅栏注意安全的标志。为了保证留守儿童的安全,校园实行封闭管理。
教学楼的右侧有一条有坡度的道路,我们从这里通往宿舍和食堂,两边分别是教师宿舍和学生宿舍,中间是食堂,整体布局非常好,空地均已绿化,穿梭在校园里仿佛置身于自家的小院,倍感温暖!
若逢小雨天气,校园格外清新。绿化带被雨水冲洗得一尘不染,地面上看不见一丁点儿垃圾,我们在学校里养成了许多生活好习惯。上课的时候校园里非常静谧,校园的静谧与偶尔传来的朗朗书声形成鲜明的对比;老师讲课的声音高低起伏。我从四年级起开始住校,一切生活必须学会自理。晚自习课我们自主学习,下课一起排队打饭、打水,朝夕相处的师生情和同学情谊会影响我的一生。校园生活多么美好,多么值得留恋啊!
老师给了我们留守儿童父母般的关爱,让远在他乡打拼的父母放心,安心。这里的老师特别值得我们尊敬,其中有花一样的年纪女老师,也有年近花甲的老教师,还有迈入中年的教师骨干,他们无怨无悔的坚守在柳畈小学这片热土上,耐得住寂寞,让柳畈小学迎来了教育的春天。他们像辛勤的园丁在柳畈小学耕耘着,才留住了这些没有跟随父母去外地漂泊的花朵,我们这些充满希望的花朵在这些辛勤园丁的哺育下,一定会绽放出生命的光彩!
有时,我们也和老师一起,爬上高山极目远眺,思念远方的父母,渴望喧嚣的城市,也想去坐一坐地铁,逛街可以不分白天和黑夜,购物可以上超市,吃惯了山区杂粮也想用美团换换口味……