我的美丽校园作文
我喜欢的动人景色有很多,如:一碧千里的草原,高耸入云的山峰,叮咚作响的小溪,郁郁葱葱的树林……但是,我还是最爱我的母校,因为那里装着一个个灿烂的笑脸,载着一车车丰富的知识,画着一个个辛勤的身影……
在冰雪融化的春天,不知是不是春姑娘偏心,春天的校园分外美丽。厚厚的雪,化成了清澈的“小溪”。同学们一个个笑着,叫着,相对方泼水,被淋到的人来了个“天然淋浴”成了落汤鸡。这气势,丝毫不差于泰国泼水节的呀!过了一段时间,从地上“钻”出了一朵朵鲜艳的花儿和一片片碧绿的叶子,真美!
夏天,明朗而又炎热。成群的蝴蝶在草坪上嬉戏打闹,成群的蜜蜂围绕在花坛辛勤地采蜜。有的蝴蝶在同学们之间飘舞起来。在烈日的照耀下,有的同学在操场的正中踢足球,你争我抢真热闹;有的同学躺在操场上,懒洋洋地晒太阳浴;有的同学扔着沙包,在中间的同学机敏地躲过;有的跳着皮筋,那身姿好像一只只小燕子……偶尔,也会下一场雨,雨后,树叶花儿小草,连空气都焕然一新,深深吸一口气,啊!好不清爽!
秋天是金黄色的,秋姑娘的朋友——秋风。她轻轻地一吹,草坪灌木大树,都变成了金黄色的了。一阵阵微风吹拂过,金黄色的叶子簌簌的飘落下来,像一只只美丽的金黄色的蝴蝶,真美!同学们一个个捧起一堆树叶,往上一抛,上演“天女散花”,同学们笑着乐着,像秋天里绽放的菊花一般。
在雪花飞舞的冬天,路面上,操场上,结上了一层晶莹剔透的雪,走起来“嘎吱~嘎吱~”地响,真好听!就像一曲悠悠的小令。下课了,同学们像一只只刚出笼的小鸟一样。同学们三个一伙,五个一群,对起阵来打雪仗,不大一会儿,满身都是雪,就像雪人一样。怕冷的同学也参加了玩雪的“仪式”,瞧!她们在雪上滑起了冰,那优美的身姿就像一只只轻盈的小燕子。我也参加了这个“仪式”,我搓着一双冻红了的小手开始做起了雪人,啊!好冷!
在校园里,四季如此美丽。美丽的花儿,茁壮成长的小树和碧绿的小草,我们在这里欢笑着成长。
啊!我美丽的校园!我可爱的校园!