记忆作文
记忆就如浩瀚的大海,无边无际,有许多伤心的往事,有许多成长中的挫折,更有丝丝生活的甜蜜。
还记得,那是我9岁生日的一天。我早早地起了床,坐在椅子上期待着这一天,爸爸妈妈会怎样为我这个小寿星庆祝生日。心里越想越开心,越想越甜蜜,仿佛吃了一颗全天下最甜蜜的糖果。
7点半了,妈妈走进厨房,准备做早餐。我走到妈妈身旁,试探地问了妈妈一句:“妈妈,今天早餐吃什么呀?要不吃面条吧!”心想:妈妈一定会为我准备“长寿面”的!可妈妈的回答却漫不经心:“你不是不喜欢吃面条吗?今天就喝稀饭吧。”“啊!”我小声说了一句,心里满是失望和沮丧,心想:难道妈妈忘记了我的生日!可我的生日,妈妈一向记得最清楚,仿佛我的生日日期早已深深铭刻在她的心中一般,她怎么会忘了呢?
这种失望和沮丧的感觉,一直笼罩着我,一直到傍晚时刻。我像是个失去主人宠爱的娃娃,一直闷闷不乐的。我想出去走走,或许这样能消散这种悲伤的情绪。
我在街上随便走走,路上的行人从我身边快速地穿过,头也不回。我竟有一种被全世界抛弃的感觉!
哎,还是回家吧!我一推开房门,屋子里竟一片漆黑,难道爸爸妈妈出去了吗?“哎,他们竟然连晚上也不陪我这个寿星!”我在心里暗暗埋怨道。突然,爸爸妈妈唱着生日歌,推着摆放蛋糕的小推车从房间里走出来,旁边还有一个音乐盒。我还不知所措时,爸爸妈妈就一齐微笑着对我说:“孩子,生日快乐!”我看着父母微笑的脸庞,顿时,心里的一切悲伤,烟消云散,不禁流下幸福的泪水。
爸爸妈妈一起为我唱生日歌,我在他们真挚的歌声中,双手并拢,许下生日愿望。在闭上眼睛的一瞬间中,我看见了旁边放着的音乐盒——玻璃罩里的三个小人幸福地站在一起,他们就如我、爸爸、妈妈一样。我许愿者:“一愿,爸爸妈妈和我能永远像这音乐盒里的一家,一样永远幸福快乐!二愿,我能永远铭记这段甜蜜的记忆!”