每当看到一杯热乎乎的牛奶,心里总有一阵暖流,脑海里浮现出那天发生的事——
那天,老师布置的作业很多很多,旁边的作业本堆积成山。灯光下,我奋笔疾书,手在作业本上来回穿梭,时而拿起修正带,时而拿起黑笔。时间一分一秒的过去了,眼看还有四本作业,可时间不早了。我心急如焚。这时,我听到了那轻盈的步伐,是妈妈!她拿着一杯热气腾腾的牛奶,脸上带着微笑,可还是遮不住她极度的疲劳。
我也觉得不足为奇,每天这个点妈妈都会送来一杯牛奶,她放在我的书桌前,悄悄地离开了……
在灯光的照耀下,我觉得有什么东西在吸引着我,哦!原来是那杯牛奶,都这么晚了,妈妈居然信守承诺送来一杯热气腾腾的牛奶,虽然那杯牛奶只有不到500毫升,但它包含着妈妈对我沉甸甸的爱,我尝一口,感觉一股暖流流遍全身。
窗外,北风“呼呼”作响,吹得我直打哆嗦。又喝了一口牛奶,“好凉啊!”那声音打破周围的寂静,妈妈似乎听见了,急忙走过来说:“怎么了,怎么了?”我看着她,豆大的汗珠往下滴,嘴唇干裂,想必是没喝一口水吧!她还把手搓一搓,这样会增加点热量。看到这,我眼睛都湿润了,晶莹的泪珠在眼中打旋儿,妈妈急忙把我眼角的泪珠擦去,我对她说:“妈,这杯牛奶凉了,能热热吗?”她二话没说,披着一个棉大衣给我热牛奶,尽管外面的风不断刮着,但也没打破她热牛奶的念头。“阿嚏,阿嚏——”妈妈打了几个哆嗦,又跑了起来。
这时,我的眼眶再一次湿润了,但我立马又擦了,我怕她看见。
我永远都忘不了那杯牛奶,那杯充满了母爱的牛奶。