成长作文
与青奥共成长我从小就挺懒,不爱运动,体育考试总是不及格,老妈为了让我多运动,就让我去学羽毛球。那个羽毛球教练,扎着清爽的马尾辫,大大的双眼里流出的不是柔弱而是坚定,面容白皙,让人看到她的第一眼就颇有好感。她不似一般体育教练那样瘦削,反而有些微胖,却十分干练,动作也十分轻快敏捷,让我不禁瞪大了眼张大了嘴,不知说些什么好。刚开始学羽毛球时,真是有些痛苦,自己从不运动,韧带又不好,没两下就汗流浃背,动作不敏捷,总是要迟半拍,每次都搞得自已很狼狈。教练看着我的狼狈样,总是哈哈大笑,然后“啧啧”地走过来纠正我的动作,教我技巧,我每次都会不好意思的挠挠头,然后用心听,用心学。那一天,我看见球馆中拉起横幅,写着“与青奥共成长”。我好奇:“这是什么意思?”教练看了一眼,笑着说:“20xx年青奥会在南京举行哦。”“真的?”我双眼发亮“那到时我是不是可以和别人打一场?”教练笑得喘不过气,拍拍我肩膀:“勇气可嘉!不过…你还得再多练几年呢!”我撇撇嘴:“等着!我羽毛球一定会打得比你好!到时我去参加青奥会,打遍天下无敌手!”教练笑着发球:“那我拭目以待哦!”“绝不让您失望!”我狠狠将球击回去。于是,我越来越喜欢羽毛球了。每逢周末,我都要到球馆和教练打上一个小时,虽然回家后全身酸痛,但心里却畅快无比。日复一日,随着我对羽毛球的越来越热爱,南京青奥会也越来越近了。我走出球馆,看见门口大牌子上写着:与南京同进步,与青奥共成长。