成长作文
美丽的笑容,在生活中无处不在。春天到了,小草向春天露出甜美的笑容;夏天来了,花儿向夏天露出美丽的笑容;秋天来临,落叶为秋天露出恬静的微笑;冬天走来,雪花在为冬天流露出笑容。笑容,是最美丽的表情,在生活中,它是生命中不可缺少的一部份。
有一次,我的考试成绩不理想。我沮丧地回到家中,把试卷放在桌子上,静静地望着它。这时,妈妈下班回到家中,她看到失落的我,顿时明白了怎么回事。妈妈慢慢地向我走来,说:“宝贝,没关系,一次失误说明不了什么,只要努力了,就可以了,妈妈相信你是最棒的!”妈妈边说边带着微笑,这笑容中我看到了妈妈对我的肯定,她认为我永远都是最棒的,我怎么也忘不了那阳光般灿烂的微笑。
在班级的评选中,成功当上了“班长”这一职务。我回到家后,把这个好消息告诉了爸爸,爸爸微笑着对我说:“虽然这一次当上了班长,但这是你的同学与老师对你的信任与支持,你一定要好好珍惜,再接再励,继续保持你现在所拥有的东西,加油哦!”在爸爸的笑容中,我又看到了爸爸对我的期望……
在运动会中,我作为一名运动员,在4X100米赛跑中,我不小心摔倒了,我望着为我加油的同学们,我望着他们那一张张可爱的面孔,我望着他们脸上灿烂的笑容,我又充满了信心,坚强地爬了起来,冲在了最前面,我们班取得了好成绩,同学们的笑容是光辉灿烂的,这笑容能使人重新充满自信。
笑容,它无处不在;笑容,它激励我成长;笑容,它是人与人之间最好的表达方式;笑容,它永远陪伴我成长!