同桌作文400字
在我的班里,有一个聪明,烦人的人就是我的同桌。有一次,天气突然变得阴沉起来,过了一会,竟然下起了倾盆大雨,又打雷,又闪电的。而这天放学之后,我没有带任何防雨的物品,爸爸妈妈都没有接我,因为我的家离学校很近,但又不算太近,乖就没法回家,我只好站在门卫室里给爸爸妈妈打电话,而爸爸妈妈还是没来接我。我只好站在这里呆呆地等,等雨停了再回家。
几个小时过去了,我扒在门卫室里写起了作业,作业都做完了,爸爸妈妈还没来,我准备收拾书包,往家里跑。抬头一看,外面有个人,撑着一把伞,过了一会儿,她也来到了门卫室,这时,我才看清,她是我同桌,她看着我说:“走吧!我送你回家。”我点了点头说:“谢谢你!”这一刻,我才明白,我的同桌心里还是善良白勺。
在以后的日子里,我珍惜和她在一起的每一天,每一分。我们两个相处的越来越好,不在于对方争吵了,也不会再因为一点儿小事而生气。有时候还会互相帮助。
有一次,我忘记带文具盒了,是她借给我用了一支她的笔。她生病请假了,我去看望她,并让她抄写我的课堂笔记,还给她讲今天所学的新知识,还告诉她各科的作业。
其实我的同桌也没有恶意,都怪我把她当成了坏人。从此我们之间什么也没有,只有对方是最好的朋友。我们从仇人变成了好友也变成了永远分不开的好朋友。