国庆节作文600字
在国庆期间中,我遇到了许许多多的令我难忘的事。但最让我难忘的还是要数去宜宾宾的翠屏山赵一漫纪念馆,瞻仰她的英雄事记。
记得那天,风和日历,万里无云,我和爸爸放弃了游玩的机会,怀着激动的心情来到赵一漫纪念馆。
纪念馆坐落在翠屏山半山腰,馆前塑着赵一漫半身石像,身后便是纪念馆。从馆内她的生平简介和一件件文物,以及领袖人物的题词和循环播放的赵一漫英雄事记电视片,知道了中国抗日民族女英雄赵一漫精神风貌。
她原名李绅泰,学名李淑宁,又名李一超。四川宜宾县人,出身于封建地主家庭。五四时期接受进步思想,反抗封建礼教,谋求妇女解放,冲破封建地主家庭束缚,走向争取人民解放的道路。1923年加入中国共产主义青年团。1926年加入中国共产党。同年11月,去武汉中央军事政治学校学习。1927年9月,去苏联莫斯科中山大学学习。第二年回国,在宜昌和上海等地秘密开展党的工作。九一八事变后,被派往东北地区发动抗日战争。1933年在哈尔滨总工会工作时,参与领导哈尔滨市电车工人罢工运动。1934年,任中国共产党滨江省珠河县中心县委特派员┅┅,1936年于珠河被敌杀害。临刑前,她高唱《红旗歌》,高呼****日本主义帝国!中国共产党万岁!
在参观完纪念馆后,我被赵一漫女英雄为民族的解放事业而视死如归,从容就义的英雄气节所感动了。在我们国家改革开放的今天,就是要学习她那种不怕困难,不怕牺牲,勇往直前的良好品质,勤奋学习,努力钻研,掌握科学本领,把祖国建设得更加繁荣富强,使国家再不受外来侵略,民族更加兴旺发达,而无愧于先烈。