玫瑰作文
“绿柳树莓辞旧岁,红桃开口贺新年”。又迎来了一年一度的新春佳节。在除夕那12下钟声伴着的烟花腾空、爆竹轰鸣的欢乐里,发生了许许多多温馨、欢乐的事情,它们像温暖的阳光照着我的心扉,让我感觉到了自己的年过得充实而有意义。
2月26日那天早晨,我鬼鬼祟祟地往窗台上的花瓶里插上了一朵红玫瑰。温馨浪漫的气息顿时飘满了屋子,打开家里所的的灯,我背着灯躲了起来,不大一会儿,妈妈起了床,嗅到了香味的她,来到了窗台,瞥瞥屋里的装饰,都穿上了红色的新衣,在阳台最显眼的地方有枝红玫瑰,妈妈呆了,不知道是怎么回事,我躲在暗处:“不会吧,妈妈连自己来到这个世上的日子都忘了?”
过了一会儿,妈妈开始叫我的名字,环顾四周,到处都没有我的踪影,忽见窗帘下的脚在移动,便把我揪了出来,红着脸的我在原地乖乖地站着,看着妈妈的脸色,她没有说话,只是站着,站了好久好久。
“为会么要插玫瑰,从哪里买的?”
“嗯?”我抬起头,看着妈妈的脸,细数上面的皱纹,还真是数不太清了啊……我不禁鼻头一酸,“因为……今天是您的……生日是。”再说“生日”二字时,我的声压 很低。
妈妈反复思索,“噗嗤”一声乐了,“噢……那个呀,我早就不过了。”
“为什么?”我疑惑不解。
“很早以前,待我一长大,一直以为还能像以前那样开开心心地过生日:大家围着桌子一起给我庆祝,唱生日歌,吹蜡烛许愿,可是我的生日好象没有一样,”所以……“好些年都 不过了,自己的生日都忘记了,再加上你来到这世上,所有心思都在你的身上,就连许愿也是关于你的,哪有闲心想别的啊?”妈妈说着,脸上挂着从容的微笑。
“呵呵,是这样啊。”我笑了,“那,我给您过生日。”
“真的?”妈妈一脸惊喜。
“嗯。”
于是,那晚,在那间小小的屋子里,我给妈妈举办了个特别的生日晚会。昏暗的灯光下,几支明亮的烛光照亮了妈妈的脸庞,火苗在她的眼中跳跃,嘴角挂 着孩子般满足的笑容,妈妈的脸红扑扑的,一霎那间好象回到了小时候,坐在蛋糕前的纯真的小孩子一般。
现在,那朵红玫瑰仍在家里摆放着,不过位置变了,变到了妈妈的床头柜上。
它,在那里,静静地吐着它的芬芳。