妈妈每天都有干不完的家务事。
今天,我又看见妈妈在家里忙前忙后的,很是辛苦。于是,我决定帮妈妈炒一次菜。
我把炒锅洗净,再从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿等,接着便到厨房大显身手。我先把鸡蛋打在碗里,用刀把洗好的西红柿切成片,又找了一根葱洗净切碎。再把煤气炉点燃。学着妈妈的样子,做了起来。
我先在锅里放上油,再把打好的鸡蛋放进去,可是我不小心溅出了很多油。我心想:炒菜可不是意见容易的事。我手忙脚乱地抄完了这道菜。我马上端着这道菜给妈妈尝,妈妈夸我说: “你真能干。‘'
我吃着我自己炒的菜心里想:妈妈天天做那么多家务多么辛苦啊!她为我付出那么多,她的爱是那么无私,伟大啊!