新来的老师作文
这学期我们班转来了一个新老师,她姓张,我们都听说她非常严厉。
第一天开学时,她一进来就开始宣布我们的新班规,她说:“以后在课上要认真听讲,如果抓到溜号的要罚抄课文两遍,桌子底下不干净要罚扫一周。”我们听到后都感到愤愤不平,都把头抬向了天花板。
在第一天上课时,张老师在课上讲题目,下面有很多人都在讲小话,张老师非常生气,转过头来大喊:“怎么全都在讲话!我们是在上课,不是在买菜,刚才谁在说话给我站起来!”很快就有几个人站了起来,还好我没讲话,讲话的人都被罚抄了两遍课文。
就在这时,突然夏侯许诺脸上冒出豆大的汗珠,脸色不太好。看起来很不舒服,还发出了痛苦的呻吟,张老师看到异常后急忙放下书走了过来。看到夏侯许诺直接晕倒了,同学们顿时叫了起来,张老师说:“安静”,然后抱起夏侯许诺就往外走,后面跟了几个同学。当夏侯许诺苏醒过来的时候他已经在医院了,他对老师说:“谢谢您老师”,老师只是笑了笑,没说什么。
当别人说我们的老师很凶时,我们都会反驳他说:“她才不凶呢,张老师对我们可好呢。”
这就是我们既温柔又严厉的张老师。