下课了,一群人满身大汗,冲进课室,扑进冷气的怀抱。空气顿时散发出一股盐津津的汗味,使有的人在门口望而却步。
老师走进了课室,见我们这么热,就挑了一个正“得意洋洋”的同学,用手机记录了这一刻。在征求了该同学的意见后,老师将这张照片展示了出来。顿时,大家哄堂大笑,这同学见大家大笑,略有些害羞,请求老师重拍一张,老师同意了。
接下来就好玩了,这照片笑点十分密集。连老师都忍俊不禁,“山雨欲来风满楼”,同学们更是哈哈大笑。原来这回前面的同学,坐得很笔直,而他后面的那一个,用手指着自己的脸,仿佛在对她同桌说:“看我,比他热多了。”只见他满头大汗,满脸通红,像一头刚从地里拉来的牛。就因为他,使同学们没有关注前者,而是把目光转向了他。
照片中还有丰富的表情包——有的人表情严肃,像是在沉思;有的人捧着肚子,弯着腰,把头埋在桌子底下笑;还有一群人把目光转向于他,一副“你是来搞笑的吗?”的表情……
这是一节非常欢乐的课,相片记录了同学们的欢乐瞬间。这瞬间,别提多欢乐了。