今天下午第二节课,我们班里举行了一次语文知识竞赛活动,这个可不一样了,这是我们班自己组织的,我们可高兴了。
老师和同学们推选王冉、吴欣如和韩颂扬担任三大主持人,选出20名选手分成两个小组,每组10人,我被荣幸的选为一组的一号选手,我很高兴,心想一定要为小组争光。
比赛开始了,首先由班长宣读竞赛规则,然后主持人王冉宣读必答题,这时我的心紧张的怦怦直跳,主持人说一组一号选手听题,“明月松间照,请接下句。”我一听马上就回答出了“清泉石上流”,我顺利的回答出了第一题,主持人说“恭喜你,答对了,加10分”,我为小组挣了10分,开了个好头,同学们都为我鼓掌,我的心里也美滋滋的。我们一组其他成员也顺利的回答出了后面的题,可是我组有两个选手答错了,不过不要紧,我们还是有信心战胜对方的。接着由主持人吴欣如宣读抢答题,主持人韩颂扬宣读风险题,我们在紧张又激烈的气氛中进行着竞赛,同学们那高兴劲就别提了。比赛结束了,我们一组得了130分,二组得了110分,我们组胜了,我们组的同学欢呼起来。
这节课让我们既获得了知识,又增加了同学间的友谊;更明白了团结就是力量,只有团结一心,才能取得胜利的道理。