快乐的一节课作文
上课了,老师让我们说出有关笑的词语,同学们听了,七嘴八舌地说了起来:笑里藏刀――――笑容满面――――哈哈大笑――――大家乱说一通。接着,老师要我们用表情表示出三种笑:仰天大笑、捧腹大笑、破涕为笑。
先是谢博同学闪亮登场。他不紧不慢地走向讲台,笑着望了大家一眼,然后,把头向后一仰,哈哈大笑起来。他全身的神经细胞都动了起来,笑得多开心啊!我们也跟着哈哈大笑起来,好像人人考试都得了一百分似的。
接着,老师让吴浩天同学表演“捧腹大笑”。他害羞地站起来,慢慢地走上讲台,双手捧着肚子,咧开嘴哈哈大笑,露出了满口洁白的牙齿。他的眼睛笑得就像弯弯的月牙儿。
最后,老师问我们谁来表演“破涕为笑”。我们都不敢上去。这时,教室里静得鸦雀无声。过了一会儿,只见黄丽同学站起来,双手捂着眼睛,从座位一直哭到讲台上。好像有什么伤心事一样。过了一会儿,雨过天晴,她突然笑起来,笑嘻嘻的圆脸蛋就像一朵绽放的花一样。
我们也跟着大笑起来。我们的笑声在教室里回荡,好像要把玻璃窗和天花板都震碎一样。
这节课我们在笑声和快乐中愉快地度过。