今天,老师用食指和拇指捏着一个乒乓球走到我们面前说:“同学们,你们看这是什么?”同学们都异口同声地说:“乒—乓—球—”。我想:一定又有游戏了。果然不出我所料,老师说:“这节课我们玩吹球入碗游戏”。
老师讲了游戏规则后把球放在一个碗里,请第一位同学上场,他双手扶着桌子,猛吸了一口气,结果被“捣蛋鬼”王子瑞搞笑的动作引得笑声不断,气自然也就消失的无影无踪了,就这样第一位“选手”落到了九天。
第二名、三名、四名,也都相聚“黄泉”,到我了,我趴在桌子上,第一次,球纹丝不动。第二次,球只在碗边打转-----后来我把球放在离另一只碗较远的地方,猛地一吹,随着球的惯性的作用,球过去了,同学们都惊讶不已。
我想:在做任何事情时只要找到窍门就能取胜。